Что болтает малышня
|
|
Таша | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 21:36 | Сообщение # 1 |
 Любознательная
Статус: Offline
| Давайте тут будем рассказывать что наши дети говорят, расшифровывать их "китайский" язык моя вот песенкупоет и вней говорит " маленькие азебки" и никак не говорит что это такое, сижу, голову ломаю
просто Наташа
|
|
| |
Ксеня | Дата: Суббота, 05.09.2009, 11:45 | Сообщение # 2 |
 Любознательная
| у меня в силу возраста (год и 2) вообще мало чего понятного сказать может. Кошка, например, Аи цыпленок А, только в первом случае язык высунет, во втором нет. Я понимаю все что она лепечет, кто-то кроме меня - нет.Почему то девушек и бабушек одинакова называет баба, наверно папа научил...
|
|
| |
Vaytochka | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:18 | Сообщение # 3 |
 admin
| У нас: ля-ля-ля - это песенки ляяя-ляяя(протяжно) - гулять зонь - зонтик зань - заяц Люля - дедушка Юра Лень - бабушка Лена Мань - меня зовут Маша Дей - папа Андрей Ка - мама Катя кука - кукла Ниня - бабушка Нина бом - дом и-и-и (короткий) - рожки иии (длинный) - яички кань - кран кем - крем ку - стул ви - вилка ло - ложка псь - писять/какать бом - альбом ти - книжка тя-тя-тя - утка кря-кря в общем много чего говорит, сразу и не вспомнить
|
|
| |
Илона | Дата: Четверг, 17.06.2010, 20:39 | Сообщение # 4 |
 Новенькая
| я даже свой дневничек взяла чтобы посмотреть. что болтала - вот на 1год и 7 месяцев Мумука - дядя Тимур (Тимурка) сока - сок кинь-кинь - конфета бдябла - колбаса ка - картошка гали - ягоды коко - молоко лока - ложка кинка - книга мика - мишка коти - котик бака, бабака - собака коната - комната пумпум - компьютер камека - скамейка соненька - солнышко дон - дом фапа - шапка ога - нога глаги - глаза пепенье - печенье пуль - пульт мума - мышка теика - телевизор мезя - змея мимзя - нинзя Котя, Котика - папа Костя Юда - бабушка Люда Йозика - дедушка Сережа Мина, Мима - бабушка Марина Тоика - дедушка Толя кайкай - ворона бабабан - барабан саса - лиса абу - арбуз бдябдя - громко на кого-то ругается мока - мокро убя - юбка бабок - колобок бадан - баран зая - заяц во - волк коко- курочка дина - дыня блабла - яблоко тапи - тапки саси - шарики а сказик какие рассказывала вот РЕПКА - баба, диди, коти, бака - тяните, тяните (показывает рукой как тянуть).. моге" сказка закончилась. КУРОЧКА РЯБА диди, баба, коко. бум - бум (стучит кулаком по всему, что есть рядом), "а-а-а" (закрывает глаза руками и делает вид, что плачет). мума бам. а стихи про Мишку Агнии барто - это просто какой-то японский язык Миська на пой, апу Синя бося, потонуси ося (это еще с таки характерным криком) О. я наверно вас утомила, но у меня еще куча ее приколов
|
|
| |
Таша | Дата: Пятница, 18.06.2010, 22:46 | Сообщение # 5 |
 Любознательная
| Quote (Илона) а стихи про Мишку Агнии барто - это просто какой-то японский язык Миська на пой, апу Синя бося, потонуси ося (это еще с таки характерным криком) мне вот это больше всего понравилось! моя сейчас такие фразы говорит с таааким умным видом, вроде ляпнет че нибудь незначительное, но с такой мосей и еще и в позу встать может, типа руки в боки. Хоть стой хоть падай
просто Наташа
|
|
| |
веснушка | Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:13 | Сообщение # 6 |
Заинтересовавшаяся
| В год и 5 месяцев выдала дочь такое(читать нараспев): мама, письтаа, письтаа. Я была в шоке, у нас никто матом не ругается. А на самом деле ребенок просил пить чай:):):):):)
|
|
| |
Zvezda | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:05 | Сообщение # 7 |
 Активная
| Нам скоро 1.5 годика. Такой болтушка растет. Мама, папа, деда, баба, дядя, тетя. Зася - заяц, солнышко. Та-та - часики Та-та-та( ударение на второй слог) - читать, книжка Былькба - кубики, Тися, мяу - Кошка Нямда, няньга - ягодки, яблоко Крх- круг Но в основном жестами показывает.
|
|
| |
Veselinka | Дата: Среда, 30.03.2011, 22:41 | Сообщение # 8 |
 Активная
| Мы не очень любим говорить мама, папа, дай, да, баба, бух, гать - в значении "гулять" - это месяцев с двух, наверно и ещё с тех пор, как начал гулить, очень часто зовёт "Галя-Галя-Галя-Галя" )))
|
|
| |