Соска - когда отбирать
|
|
принцесса | Дата: Среда, 28.10.2009, 16:53 | Сообщение # 1 |
Активная
Статус: Offline
| Советы как отучить малыша от соски....И может вообще у админа статью на эту тему выпросить?
|
|
| |
Ксеня | Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:17 | Сообщение # 2 |
 Любознательная
| Ладушке я просто не давала соску и все. Теперь отучать не надо.
|
|
| |
Цибуля | Дата: Четверг, 26.11.2009, 22:34 | Сообщение # 3 |
 Любознательная
| Мой в полгода как-то сам отучился. Собственно, он особо ей и не увлекался
|
|
| |
принцесса | Дата: Пятница, 27.11.2009, 11:06 | Сообщение # 4 |
Активная
| Мой кстати вообще её не сосал, выплевывал или отворачивался, если видел что ему её дают, так что проблема эта нам не знакома))))
|
|
| |
fanja | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:49 | Сообщение # 5 |
 Новенькая
| Мы сосали до 11 месяцев, попробуй отбери А потом Лева как-то сам для себя решил бросить эту дурацкую привычку Просто стал отворачиваться от нее и все. Никаких усилий мы не прикладывали
|
|
| |
Vaytochka | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:01 | Сообщение # 6 |
 admin
| Первый раз забрали в год - истерика, но уговорилась, даже днем сами уснули, но папа с работы пришел и дал , а потом забрала в 1,4 мес. Сказала, что т. Маша унесла. Ко мне знакомая приходила, она попросила у дочки соску - та ей и дала, а потом просто я ей соску не дала и все...пришлось отвыкнуть. Без истерик, слез и соплей как-то вышло
|
|
| |
Елень | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:53 | Сообщение # 7 |
 Активная
| Старший выплюнул как то пустышку месяца в 4, я через днь нашла, ребёнок про неё забыл уже. Младший вообще не брал, как бы я её ему ни пихала, пыталась с месяц наверное, потом забила на это дело. А вот бутылки это было наше больное место. Старший отказался от бутылки, только когда у маленького её убрали.
|
|
| |
Vaytochka | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:19 | Сообщение # 8 |
 admin
| Долго вы с бутылками....У меня сестра двоюродная уже в школу ходила - все сосала. Не уйдет в школу пока устром не выпьет 0,7 молока через соску Ложилась и балдала, теребила себя за ухо
|
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:15 | Сообщение # 9 |
 Любознательная
| мы от соски отучились ближе к 2 , просто в это время переезжали как раз на другую квартиру и я подумала, что так ребенку легче пережить будет. А так бы раньше отучила
просто Наташа
|
|
| |
Цибуля | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:24 | Сообщение # 10 |
 Любознательная
| Quote (Vaytochka) У меня сестра двоюродная уже в школу ходила - все сосала. Не уйдет в школу пока устром не выпьет 0,7 молока через соску Тааааак, похоже не один мой такой. От пустышки мы в полгода отказались, а вот бутылка с компотом Ему 5-ый год уже, не могу отучить
|
|
| |
Елень | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:08 | Сообщение # 11 |
 Активная
| бутылку забрала когда старшему было 3 года, а младшему ещё 2-х не было. Мы все бутялки собрали и якобы отдали маленькой девочке, которая недавно в подъезде родилась.
|
|
| |
Цибуля | Дата: Пятница, 12.03.2010, 09:27 | Сообщение # 12 |
 Любознательная
| Я пришла к выводу, что для моего сына бутылка - то же, что для курильщика сигарета, вроде и не нужна, а привык
|
|
| |
Елень | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:15 | Сообщение # 13 |
 Активная
| У нас теже психологические проблемы, когда в школу пошёл, все курточки обсосал, всё время жевал до дыр.
|
|
| |
Vaytochka | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:53 | Сообщение # 14 |
 admin
| У меня у сестры сын так же, ему сейчас 6,5 лет, тоже все куртки обкусал Это она у него рано сосоку забрала - неудовлетворенный сосательный рефлекс...сначала одеяла сосал - потом на куртки перешел...за перу дней у новой куртки сделал дыру
|
|
| |
Veselinka | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:52 | Сообщение # 15 |
 Активная
| Тогда уж дело не в бутылке и не соске, а в том, что ребнок ею замещает... У нас старший вообще не сосал - выплевывал, младший быстро от груди отказался, перешел на бутылочки и соски, в два года дарил соску всем, потом требовал у меня... потом я её все-таки потеряла, млин, сутки почти орал... мы на юге были, думала, с ума сойду, или с обрыва в море кину, ну не покупать же!!! Вот и отвыкли. Младшенький сейчас не очень-то берет, но сую - так проще, на улице опять же, не с открытым ртом, да и дома - я же не 24 часа в сутки с ним, без конца грудь давать, пусть буцкает резиновую мамку
|
|
| |
Vaytochka | Дата: Пятница, 12.03.2010, 17:04 | Сообщение # 16 |
 admin
| Quote (Veselinka) ....пусть буцкает резиновую мамку я из такого же соображения давала...
|
|
| |
N@TaLy | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:16 | Сообщение # 17 |
 Заинтересовавшаяся
| А моя совсем не признавала ни сосок, ни бутылок, так что отучать не пришлось. Сейчас вот может взять пососать пустышку во время игры, когда найдет в игрушках, но недолго.
|
|
| |