[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленВасилич  
Малыш дерется
принцессаДата: Среда, 28.10.2009, 17:09 | Сообщение # 1
Активная
Статус: Offline
Как быть в такой ситуации? Шлепнуть по попке или спокойно объяснять что драться нехорошо...

fanjaДата: Вторник, 22.12.2009, 00:31 | Сообщение # 2
Новенькая
Шлепать бесполезно. Да и какой пример мы малышу подадим: "маме можно драться, а мне нет?".
Где-то я читала, что лучше в такой ситуации отвернуться или отойти от малыша. А через минуту объяснить, что, если он будет драться, то с ним никто не захочет общаться, что он сделал больно, обидел. И обязательно показать, как нужно поступить (пожалеть, попросить прощения). У нас иногда срабатывает. Драться чуть меньше стали и жалеть научились)))

N@TaLyДата: Понедельник, 19.04.2010, 21:19 | Сообщение # 3
Заинтересовавшаяся
Моя драться начала где-то месяц назад (было ей около года), она стукнет, я сделаю вид, что заплакала, так она прижимается, целует. Потом снова стукнет и сразу обнимает, чтоб я не успела "Заплакать" biggrin . Вот и думаю, как же это лучше ей объяснить, что драться - нехорошо, вроде и говорю ей, а она смеется

Лисичка@Дата: Суббота, 15.05.2010, 10:41 | Сообщение # 4
Заинтересовавшаяся
Quote (N@TaLy)
вроде и говорю ей, а она смеется

И у меня так же, меня колотят, между собой дерутся и толкаются, игрушки отнимают.....
Шлепать не могу, орать тоже .... пытаюсь обьяснить начинают хохотать .... НО зато хорошо понимают слово НЕЛЬЗЯ (серьезным тонои обьясняю всегда почему нельзя) - начинают слушаться, но это не надолго )))

ЕленьДата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:19 | Сообщение # 5
Активная
О я на маленьких вообще не кричала и не шлёпала. Всё объясняла, всё понимали ( в меру возраста). Зато сейчас ору как потерпевшая, самой противно, но иначе совсем не понимают. Мои меньше были намного мирнее жили друг с другом. А сейчас бесконечное выяснение между собой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВЯТКА МАМА © 2025

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта