Отказывается есть
|
|
принцесса | Дата: Среда, 28.10.2009, 17:13 | Сообщение # 1 |
Активная
Статус: Offline
| Как заставиь малыша кушать? Как вызвать аппетит? Стоит ли кормить силой?
|
|
| |
Цибуля | Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:09 | Сообщение # 2 |
 Любознательная
| Мой когда был поменьше, малоежкой был. На улице аппетит нагуливали. Насильно никогда не заставляла, я сама в детстве хорошим аппетитом не отличалась. Сейчас сыну 4, в садике ест плохо, хато дома нажирается, что тоже не есть гуд.
|
|
| |
Ксеня | Дата: Среда, 02.12.2009, 11:39 | Сообщение # 3 |
 Любознательная
| у меня тоже ничего не ест. Но так как она все еще на ГВ, догоняется потом молоком.Пытаюсь кормить насильно, ведь хочется ей кушать. Она любит буженину, пельмени, сосиски и другие вредности. Что бы такое приготовить чтоб было вкусно и полезно?
|
|
| |
Цибуля | Дата: Пятница, 04.12.2009, 00:44 | Сообщение # 4 |
 Любознательная
| Ездила недавно к дв. сестре. У неё дочка очень плохо кушает, может за день съесть тарелочку рожков или одну котлетку. В основном сидит на конфетках. В садике кой-чего всё-таки клюёт (видимо, на других ребят смотрит). Девочка просто светится: худенькая такая. Мне кажется, со временем аппетит улучшится всё равно. У сына моего так же периодами было: то ничего не ест, то наесться не может
|
|
| |
Kisa | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:11 | Сообщение # 5 |
 Новенькая
| Да тема действительно больная. У меня обе дочи такие. Младшая в годик весит 8600 и это при ростике 76, ее раньше можно было накормить если включить какую нибудь презентацию, или передачу вроде " Улицы Сезам", а сейчас и это не спасает. Старшую если не посадишь за стол, сама даже не вспомнит что кушать надо. Перепробовала много народных методов - травок и даже врач что то выписывал, все бесполезно.
|
|
| |
принцесса | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:37 | Сообщение # 6 |
Активная
| Да проблема ещё та(((( На той неделе сходили к врачу-растроилась(((( В 10 месяцев весим 8200, при росте 72((( Но наша проблема не в том что он ест плохо, а в том что у нас вертлявость повышенная, не минуты не сидит((( Все свои каллориии сжигает(((( Он у меня сейчас на повышенном открорме, если не спит-ест))) Посмотрим что в 11 будет)
|
|
| |
Vaytochka | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:02 | Сообщение # 7 |
 admin
| У меня когда не хочет есть - не настаиваю. А захочет сама попросит и уж точно поест тогда
|
|
| |
Veselinka | Дата: Пятница, 19.03.2010, 12:17 | Сообщение # 8 |
 Активная
| у меня средний без проблем кушает, старший - иногда. бабуля кормит женихов с ложечки у телевизора, после чего дома они привыкают к нормальному положению еды снова почти всю неделю! ну а если на каникулах у бабушки побывали, всегда слегка полнеют - ещё бы, при кормежке с песнями и плясками, уговорами и докормами чем повкуснее! (ну там сырки, печенюшки, бананки после еды)
|
|
| |
Лисичка@ | Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:00 | Сообщение # 9 |
 Заинтересовавшаяся
| Советует психолог Расклад такой : Через определенные промежутки времени ( рекомендов. 4 часа ) ставится тарелочка с едой ,и произносится фраза " ОБЕД ГОТОВ , ИДИТЕ КУШАТЬ МАЛЫШИ " Мама уходит с кухни....малыши едят сами ( как умеют ).Что не съели мама убирает, в промежутке между кормлениями НИЧЕГО НЕ ДАЕТ (исключение : обычная вода ) Психолог гарантирует , что аппетит "БУДЕТ ОТЛИЧНЫЙ " Но мы еще пока так не пробовали, детских стульчиков нет, а с табуреток боюсь попадают ))
|
|
| |
Елень | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:11 | Сообщение # 10 |
 Активная
| Лисичка@, очень правильная рекомендация. по моему это просто нормальный режим питания. А бабушки те конечно ещё диверсанты.
|
|
| |
Veselinka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:03 | Сообщение # 11 |
 Активная
| может, и правильная, только какая-то жесткая... оставить ребят одних - мало, что не поедят толком, так ещё и всю кухню зашлепают!!! Мне кажется, самое правильно - отсутствие перекусов между едой, только водичка, в крайнем случае - кусочек яблочка или огурчика
|
|
| |
Елень | Дата: Вторник, 25.05.2010, 15:25 | Сообщение # 12 |
 Активная
| Veselinka, ну да я в очновном это и имела ввиду. А ещё как то практиковала, не ешь, не заставляю, марш из-за стола, но до следующей еды ничего не получишь. А ещё для хорошкго аппетита ребёнок должен много гулять.
|
|
| |
Veselinka | Дата: Среда, 26.05.2010, 16:45 | Сообщение # 13 |
 Активная
| только жалко же, они не поедят, а потом ходят хнычут, не дотерпеть прям до еды
|
|
| |
Таша | Дата: Среда, 26.05.2010, 18:17 | Сообщение # 14 |
 Любознательная
| Quote (Елень) А бабушки те конечно ещё диверсанты. Quote (Елень) А бабушки те конечно ещё диверсанты. ой дааа, не знаю что со своей делать. живем вместе и она ее с ложки кормит, а я нет. вот ребенок мечется. ладно хоть бабушка днем на работе. но проблема есть, ленится кушать сама
просто Наташа
|
|
| |
ясюша | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:38 | Сообщение # 15 |
 Любознательная
| У меня старшая, что то сильно "рыться" стала, ничего не ест-только фрукты и второе немного поклюёт-причём целый день бегает....откуда топливо???
|
|
| |
Veselinka | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:17 | Сообщение # 16 |
 Активная
| старший - то же самое, не ест, а всё носится. обмен веществ это такой - энергия пищи усваивается 100%
|
|
| |