[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленВасилич  
КРИЗИС ТРЕХ ЛЕТ
принцессаДата: Понедельник, 02.11.2009, 16:15 | Сообщение # 1
Активная
Статус: Offline
Правда ли что есть такой кризис и как с этим бороться?

ЕленьДата: Понедельник, 05.04.2010, 09:03 | Сообщение # 2
Активная
Их просто нужно пережить и всё. В кризисе нет ничего страшного, это просто становление личности. Ребёнок взрослеет.

ЦибуляДата: Среда, 07.04.2010, 09:25 | Сообщение # 3
Любознательная
Я так понимаю, кризис каждый год бывает angry Вот у нас сейчас кризис четырех. Мелкий отбился от рук: убегает из магазина, скандалит, что не по нему, сразу бежит, домой волоком, в садик иногда тоже. По утрам собираю его в садик и боюсь: а вдруг опять заскандалит и откажется идти. Пытаюсь уловить мельчайшие изменения настроения, чтобы вовремя среагировать. Это как на пороховой бочке angry

ЕленьДата: Среда, 07.04.2010, 10:11 | Сообщение # 4
Активная
Цибуля, готовтесь tongue и так будет всё время. Становление личности всё время происходит. Чем дальше в лес, тем больше ёлок. Как же я скучаю по малышам.

VeselinkaДата: Среда, 07.04.2010, 14:12 | Сообщение # 5
Активная
у нас правила есть, и ребята знают, хоть трижды кризис, правила не отменяются! как раз где-то в три года начали применять. одно из правил - если мама/папа сказали, надо делать, если капризы или невыполнение - медленный счет до трех. если не успел - наказание ремнем неизбежно (вот только не надо тапками кидать, очень интересно, кто из мам сыновей вырастил хорошего сына без ремешка). применили пару раз - и теперь дети слушаются на рррраз

ЦибуляДата: Среда, 07.04.2010, 22:09 | Сообщение # 6
Любознательная
Quote (Елень)
Цибуля, готовтесь tongue и так будет всё время. Становление личности всё время происходит.

Так я готовая smile Сегодня новый фокус отчебучил: переключила канал Теленяня на ТНТ, мгновенная реакция: "Ты что делаешь, дура бестолковая?!" Хвать пульт у меня из рук, хлобысь его на кресло, с кресла, как водится, пульт летит на пол и разлетается angry
Тоже скучаю по тому милому возрасту, когда малыш улыбается только от того, что видит маму sad

ЕленьДата: Четверг, 08.04.2010, 11:39 | Сообщение # 7
Активная
Единнственая мысль меня греет, на все их вычебучивания: "Наши внуки за нас отомстят". Этим себя только и утешаю. Нашим родителям тоже наверное не сладко было.

VeselinkaДата: Четверг, 08.04.2010, 17:38 | Сообщение # 8
Активная
Цибуля, ну и какой была реакция на оскорбительные слова? как отучаете?

ЦибуляДата: Пятница, 09.04.2010, 10:53 | Сообщение # 9
Любознательная
Quote (Veselinka)
Цибуля, ну и какой была реакция на оскорбительные слова? как отучаете?

А я после таких слов разговаривать с ним перестаю, а мама моя беседу с внуком проводит. Он исправляется, но ненадолго angry
Quote (Елень)
Нашим родителям тоже наверное не сладко было.

Я думаю, мы всё-таки были другими, по крайней мере, я. Для меня молчание матери было наивысшим наказанием. Я выслуживаться начинала: игрушки собирала, пыль протирала и всё на маму поглядывала. А сыну в большинстве случаев по фиг: оскорбит, надуюсь, пожурю, а он включит себе мультики или игрушками займется, мама и не нужна angry

ЕленьДата: Пятница, 09.04.2010, 11:48 | Сообщение # 10
Активная
Я думаю с каждым ребёнком проблем хватает. А вы маму поспрашиваёте biggrin . Я вот например тоже не подарок была. Как повспоминаю сейчас wacko , тот ещё подарочек. Просто проблемы были другие.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВЯТКА МАМА © 2025

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта