[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленВасилич  
РЕБЕНОК ГРЫЗЕТ НОГТИ
принцессаДата: Понедельник, 02.11.2009, 16:23 | Сообщение # 1
Активная
Статус: Offline
Как бороться с этим?

ЦибуляДата: Суббота, 21.11.2009, 16:28 | Сообщение # 2
Любознательная
Действительно, как с этим бороться? А то мне моему сыну в последнее время вообще ногти на руках стричь не приходится: всё сгрызает. angry

ВЕРНЫЙДата: Суббота, 21.11.2009, 22:43 | Сообщение # 3
administrator
что ребёнок,некоторые взрослые грызут ногти,так что это какая то болезнь..

КсеняДата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:08 | Сообщение # 4
Любознательная
психологи говорят что это из-за проблем матерью Вот у меня двое взрослых знакомых которые этим занимаются. Так все сходиться, у обоих отношения с мамой не очень

ЦибуляДата: Понедельник, 23.11.2009, 09:54 | Сообщение # 5
Любознательная
Quote (Ксеня)
психологи говорят что это из-за проблем матерью Вот у меня двое взрослых знакомых которые этим занимаются. Так все сходиться, у обоих отношения с мамой не очень

Это шутка такая? blink .... Значит, я плохая мать?! eek

ТашаДата: Понедельник, 23.11.2009, 11:35 | Сообщение # 6
Любознательная
да почему сразу отношения с матерью. Может в садике что то, для детй же все серьезно, даже мелоч, которые мы, взрослые, не замечаем даже, а малыш терзается, что натворил и ругать будут.
есть какой то лак, в аптеке видела. что б ногти не грызли. мазать надо, типа горчицы, видимо горький просто
А мне кажется это просто вредная привычка

просто Наташа

СнегурочкаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:31 | Сообщение # 7
Любознательная
У меня доча тоже начала ногти грызть, раньше только палец сосала. А лак который в аптеках продают не помогает только нанесу так они опять во рту грызет прям с ним и не морщиться. Скоро в школу и не знаю что с ней делать как отучать от этого?

Женщины - ангелы, но когда мужчины обламывают крылья, им приходится летать на метле.

ВЕРНЫЙДата: Вторник, 08.12.2009, 06:05 | Сообщение # 8
administrator
Ну я когда грыз ногти мне мама первое время по рукам била, это было до школы,а в школе я увидел одного парня грызущего ногти и так противно стало и с тех пор перестал грызть..Так что я думаю дети сами перестанут грызть...ну или можно первое время по рукам бить не сильно,что бы ребёнок знал если захочет погрызть ногти то получит по рукам и будет бояться этого делать.

ЦибуляДата: Понедельник, 26.04.2010, 10:56 | Сообщение # 9
Любознательная
Как показала практика, проблема пройдет сама собой biggrin Я вчера впервые наверное за год подстригла мелкому ногти на руках. Говорю ему: "Чё, Алеш, невкусные ногти стали?" "Неа" отвечает.

ЕленьДата: Вторник, 27.04.2010, 10:47 | Сообщение # 10
Активная
Проблема у нас тоже ушла сама собой. но девочки правы человек с такими вредными привычками, находится в нервозном состоянии.

VeselinkaДата: Вторник, 04.05.2010, 14:46 | Сообщение # 11
Активная
у этой привычки корни оттуда, откуда потом курилки и обжорки вырастают - чего-то не хватает, и человек успокаивается таким способом, причем абсолютно неосознанно в большинстве случаев. Как первая радость у младенца - титю пососать, так и у взрослого - занять рот чем-нибудь полезным или не очень помогает успокоиться

У меня не грызли старшие, самый старший в первом классе начал, проблемки самоутверждения в классе, сейчас уже перестал

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВЯТКА МАМА © 2025

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта