НАДО ЛИ ГОВОРИТЬ ОТКУДА БЕРУТСЯ ДЕТИ?
|
|
принцесса | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 16:31 | Сообщение # 1 |
Активная
Статус: Offline
| Как вы думаете, а если нет, то что тогда говорить?
|
|
| |
Цибуля | Дата: Вторник, 03.11.2009, 09:07 | Сообщение # 2 |
 Любознательная
| Мой недавно задал вопрос, как питается малыш в животике. Объяснила. Следующий вопрос: "Мама, а как он из животика вываливается?" Я чуть руль не бросила. ЗЫ: Ну, у меня-то шрам на животе, всегда могу сказать правду.
|
|
| |
Елень | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:56 | Сообщение # 3 |
 Активная
| Мои какое то время думали что из пупа дети выходят, хотя подобного не утверждала. Потом старший принёс из садика правдивую информацию из садика. Они вечер это побсуждали между собой, поспорили слегка, пришли ко мне за разъяснением. Ну я разъяснила, откуда они рождаются. То чтчто женщина вынашивает малыша в животике они всегда знали. Расказав про откуда дети появляются. я плавно перевела разговор почему нельзя обижать девочек. Так и сказала нельзя драться и бить. осгобено по животу. а то у них деток не будет. За то вопрос: " Где я был, до того как ты меня родила" до сих пор волнует моего старшего сына.
|
|
| |
ВЕРНЫЙ | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:58 | Сообщение # 4 |
 administrator
| я считаю что дети должны знать как они появляются, но надо говорить по мягче об этом, а то был случай когда одна маманя прямо на улице своему ребёнку которому на вид было не больше 7-8 лет, сказала что дети появляются из п***ы я был в шоке от услышанного, хотя мамаше на вид было лет 35 не меньше.
|
|
| |
Елень | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:11 | Сообщение # 5 |
 Активная
| Мне был задан конкретный вопрос, абстрактного ответа на него не существует, только да или нет. Я ответила прямо, как смогла, на том и закончили. Хотя вспоминаю себя, тоже самое было, так же узнавали про всё.
|
|
| |
Veselinka | Дата: Среда, 07.04.2010, 13:25 | Сообщение # 6 |
 Активная
| Надо конечно, а то потом со двора тааакое принесут!!! Уже сейчас иногда чего скажут, хоть стой- хоть падай. Но и говорить надо в меру возраста понятно... Пока была беременная раз 10 под разными соусами объясняла, чего маленький в животе делает, откуда он там взялся и как появится
|
|
| |
Елень | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:00 | Сообщение # 7 |
 Активная
| Veselinka, а как объясняли откуда он в животе взялся7
|
|
| |
Veselinka | Дата: Среда, 07.04.2010, 15:43 | Сообщение # 8 |
 Активная
| папа положил семечко чем проще чаще бывать в деревне - там проще к этому вопросу относятся, собаки, козы как спариваются - дети же спрашивают, что они делают, и бабули-дедули без напрягов отвечают а ещё часто говорят, когда раньше в мокрых штанишках оказывались - "замерзнет наследство и отпадет" - про писюн, так что понятнр, откуда дети берутся а вообще это дело луше вместе с папой обсуждать, говорят. у вас папы разговаривают на такие темы?
|
|
| |
Елень | Дата: Среда, 07.04.2010, 16:57 | Сообщение # 9 |
 Активная
| Он со мной то на такие темы не беседует , ладно сейчас. что потом будет не знаю. Хотя мне в своё время лет в 12-13 мама хорошую книгу подсунула, там всё так написано доступно было. Прочитала и интерес угас на долгое время. Где ведь и взяла то. тогда безумная редкость была. Книга называлась "В помощь молодым супругам" Сейчас литературы много. думаю подберу что нибудь пристойное.
|
|
| |
Veselinka | Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:23 | Сообщение # 10 |
 Активная
| ага, я как-то в интернета накопала книжицу, которую современным детям психологи рекомендуют, там мультяшная семья, свадьба, поцелуй, потом кровать и папа с мамой в позе миссионера (с надписью, что так муж и жена делают друг другу приятно), потом беременюшка мама, потом роды с позиции врача причем место, откуда ребенок выходит обозначено дыркой... И всё это дело с комментариями... Напомнило чешский мультик про крота, кролика и крольчиху - там тоже она рожает растопырившись на весь экран, и крольчата выкатываются радостно из дырки между задних лап И это предлагают психологи!!!!!
|
|
| |
Елень | Дата: Четверг, 08.04.2010, 20:01 | Сообщение # 11 |
 Активная
| Ой нет я таких ужастей не видела в детстве Моя книжица была более пристойная, да и никакие позы там не рисовались. Всё было анатомически пристойна. Самое смешное, это книга действительно посвящалась молодожёнам. Слушате я вот выросла ещё в пуританской стране и ничего мне это никак не помешало в жизни. Ну мыбыли совсем наивные, например моя подружка в 15 лет была абсолютно уверена, что поапав с мужчиной в одной постели обязательно забеременеешь. И ничего вышла замуж и родила здоровых детей.
|
|
| |
Veselinka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:17 | Сообщение # 12 |
 Активная
| Quote (Елень) Слушате я вот выросла ещё в пуританской стране и ничего мне это никак не помешало в жизни. вот-вот, а то сейчас уж больно много этому просвещению внимания, чуть ли не с пеленок
|
|
| |