[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленВасилич  
УСЫНОВИЛИ БЫ ВЫ РЕБЕНКА?
принцессаДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:24 | Сообщение # 1
Активная
Статус: Offline
Девочки, смогли бы вы усыновить малыша, если сами могли бы или уже имели ребёнка? Сейчас, смотрю это просто в моду входит! Читаешь журналы, а там Анжелина Джоли, Николь Кидман, Лиля Подкопаева и ещё много много мамочек усыновлённых детей! Как вы к этому относитесь?

ЛучикДата: Понедельник, 26.10.2009, 00:43 | Сообщение # 2
Новенькая
Если бы я сама могла иметь детей или бы уже имела... врят ли бы стала кого то ещё брать.. Хотя разные случаи бывают.. Но вот чтоб специально на это решиться... наверно нет.. своих бы воспитать! да и кажется чужого я бы не смогла как родного вырастить, не любила бы так же..

КсеняДата: Четверг, 29.10.2009, 19:33 | Сообщение # 3
Любознательная
Мне кажется что усыновленного ребенка я бы любила не меньше своего. Но своему многое прощаешь, закрываешь глаза на проступки. А про чужого думаешь, что вот гены плохие или он какой-то странный, от рук отбившийся, не поддающийся воспитанию. Если все заранее знать и понимать, иметь кучу терпения, денег, то можно и взять малыша smile , а то и не одного. Кто это делает тому respect

СнегурочкаДата: Пятница, 30.10.2009, 14:51 | Сообщение # 4
Любознательная
Я бы наверно низачто не смогла бы жить с чужим ребенком и любить его, для меня невозможно.

Женщины - ангелы, но когда мужчины обламывают крылья, им приходится летать на метле.

ZvezdaДата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:03 | Сообщение # 5
Активная
Я не могу смотреть когда по телеку деток-сирот показывают, в роддоме видела как отказничков увозят в дом малютки. до слез. они же не виноваты, что не нужны родным матерям. Я бы таким матерям вообще бы запретила рожать. Мы с мужем обсуждали эту тему. Он не готов. А я считаю ,что чужих детей не бывает.

принцессаДата: Четверг, 19.11.2009, 11:09 | Сообщение # 6
Активная
а мой кстати наоборот, скзал что может усыновить, хотя мне тоже очень жалко малышей отказников, но я бы не смогла, мне кажется кровные узы они все рвно сильнее!!!!

evgeshaДата: Пятница, 20.11.2009, 23:54 | Сообщение # 7
Новенькая
А у нас в семье иная история. Я ещё со школы задумывалась над этим воросом, а 3 года назад, находясь в роддоме с "мамой" отказавшейся от замечательной малышки, я поняла что хочу взять себе малыша. Но есть БОЛЬШОЕ "НО"... Как оказалось, мой муж абсолютно против усыновлений и браков если есть ребёнок(не родной). sad

ЦибуляДата: Суббота, 21.11.2009, 15:39 | Сообщение # 8
Любознательная
Я бы хотела усыновить. Я детей люблю. Работаю монтажером на телекомпании, и когда мне приносят видео с брошенными ляльками, всегда реву. Муж тоже не особо "за" усыновление, да и квартирка у нас маленькая. sad

Cool_Girl_VikkyДата: Четверг, 17.12.2009, 18:38 | Сообщение # 9
Любознательная
А что если взять отказника еще в роддоме и выкормить молоком двоих?? Я имею ввиду когда сама в роддоме буду второй раз - взять и вторую малютку, м? ККак вам такая идея? - ребенок станет еще ближе если его грудью кормить я думаю. Да и муж меня поддержит, не сомневаюсь)

ЦибуляДата: Четверг, 17.12.2009, 22:50 | Сообщение # 10
Любознательная
Муж-то вас поддержит, а вот государство вряд ли sad У нас же чтоб отказника усыновить, надо кучу инстанций обежать, справок насобирать, и чё-то я не слышала, чтоб совсем маленькие в семьи попадали. Пока все вопросы урегулируешь, малыш подрастет

Cool_Girl_VikkyДата: Пятница, 18.12.2009, 10:59 | Сообщение # 11
Любознательная
Звиздец, а я уже губу раскатала(((

ЦибуляДата: Пятница, 18.12.2009, 11:05 | Сообщение # 12
Любознательная
Вик, так я ведь только предполагаю. Знаю, что это долго и муторно. А вдруг такой вариант возможен, если готовиться очень заранее? smile

Cool_Girl_VikkyДата: Пятница, 18.12.2009, 11:09 | Сообщение # 13
Любознательная
Точняк))) booze

позитивнаяДата: Среда, 07.04.2010, 20:09 | Сообщение # 14

У меня были проблемы с вынашиванием беременности,прогнозы были не утешительными.Я поднимала вопрос усыновления в нашей семье. На что муж ответил- ты подумай,кто оставляет своих детей? После этого я легла на 9 месяцев в больницу вынашивать своего ребенка.

ЕленьДата: Среда, 07.04.2010, 20:56 | Сообщение # 15
Активная
Я думаю смогла бы усыновить ребёнка, особенно близкого окружения. Думаю никогда бы не отдала племянников или детей своих друзей в детдом, не важно каково материальное положение.

позитивнаяДата: Среда, 07.04.2010, 23:48 | Сообщение # 16

Из родни и знакомых, никогда бы не отказала в воспитании,если не дай бог что у близких.Это само собой разумеющееся. А вот ребенка наркоманов и подобных родителей,не рискнула бы взять как бы не жалко было бы этого несчастного ребенка.(((

ЕленьДата: Четверг, 08.04.2010, 11:57 | Сообщение # 17
Активная
Quote (позитивная)
Из родни и знакомых, никогда бы не отказала в воспитании,если не дай бог что у близких.Это само собой разумеющееся.

Далеко это не так. Знаю несколько примеров. когда родственники запросто отказывались и от внуков, и от племянников. Вон на востоке не принято отказываться от родни, у них детдомов нет почти. Ведь у каждого малыша есть родственники. Просто мы в эгоизме погрязли. Нам же из всех углов трубят, думай о себе, жертвовать нельзя. Вот и получили равнодушие и эгоизм.

позитивнаяДата: Четверг, 08.04.2010, 13:29 | Сообщение # 18

Ужас! К счастью, я не встречала таких случаев в своей жизни,чтоб родные отказались от ребенка.У меня родной брат год воспитывали племянницу жены,у нее родители не благополучные,в год ребенка хотели забрать в дом малютки,жена брата забрала себе,без оформления ребенок у нее жил,потом хотела оформить документально,но появилась не родивая мамаша и начала качать права.Вызвала милицию и стала утверждать,что ребенка у нее похитили.Год не вспоминала,годовалый ребенок в чесотке,вшах,жена брата вылечила девчушку и приезжает к ней милиция и говорят отдайте ей ребенка,а то собралась заявление писать,мол зачем вам эти проблемы.Так и отдала со слезами.Свой сын на 2 года старше.С двумя управлялась,да еще и после личной трагедии(старшая дочка умерла в 16 лет).В нашей родне я не могу представить,чтоб кто то отказался от родной крови.

ЕленьДата: Четверг, 08.04.2010, 13:41 | Сообщение # 19
Активная
Эти истории не по родне нашей были. У меня соседка была, у неё внучка в детдоме жила, родители погибли. Дак вот девочка сбежит от туда к бабушке, а та её опять тем же заходом отправляла. И ведь у девочки были тётя с дядей. Никому рёбёнок был не нужен. А все такие на вид приличные и благополучные люди angry

позитивнаяДата: Четверг, 08.04.2010, 16:08 | Сообщение # 20

Я не понимаю таких людей,это же родная кровь,как могут так поступать.((((

VeselinkaДата: Пятница, 09.04.2010, 17:21 | Сообщение # 21
Активная
очень хочу,и проблемы с наследственностью меня не пугают - иногда и у приличных родителей дети такие, что "крыша едет" и наоборот, в семье алкоголиков симпатишные здоровые дети рождаются, норррмальные.
Муж тоже детей любит, с удовольствием водится и со своими, и у родственников, и у друзей

В будущем, думаю, эта мечта осуществится обязательно!

ЕленьДата: Пятница, 09.04.2010, 19:26 | Сообщение # 22
Активная
Я когда мечтала о третьем ( было это 3 года назад), понимала, что здоровье и возраст мне не особо это позваляют. Вот в тот момент взяла бы малютку с удовольствием, дотого малыша хотелось. А наследственость, дак сама дочь алкаголика. да и муж мой так же. Вроде не самые плохие люди.

ZvezdaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:58 | Сообщение # 23
Активная
У моей сестры двоюродной была ситуация, ей было 18 лет , сама ждала ребенка, у мужа сестра со своим мужем погибают автокатастрофе и трое детей остались сиротами. Органы опеки поставили им условие или усыновляете всех троих, или не отдают никого. Она не смогла взять на себя такую ответственность

ЕленьДата: Понедельник, 12.04.2010, 09:07 | Сообщение # 24
Активная
Сейчас можно не усыновлять, а брать опеку. При опеке государство выделяет деньги, вроде не такие и плохие. Но это по моему не давно стало.

позитивнаяДата: Понедельник, 12.04.2010, 09:18 | Сообщение # 25

а мне помнится опеку давно уже оформляют,многие ведь и из детдома деток берут не на усыновление, а на опеку,вроде бы для детей это даже лучше,так как они не теряют возможности получить жилье от государства.Но точно не знаю,могу и наврать.

ЕленьДата: Понедельник, 12.04.2010, 09:21 | Сообщение # 26
Активная
Да под опеку всегда можно было брать. Просто сейчас сделали очень хорошие льготы опекунам и деньги на деток выдают что-то около 8-10 тыс в месяц. Поэтому под опеку хорошо деток стало брать. ведь на эти деньги вполне можно содержать. Раньше такого не было.

позитивнаяДата: Понедельник, 12.04.2010, 09:30 | Сообщение # 27

Понятно,я подумала про опеку.Да,хорошо что выделяют деньги на ребенка.Главное чтоб деньги тратились по назначению.А то видела как то передачу,там показывали как в деревнях от безработицы стали деток под опеку брать,а там эти дети на огородах да на хозяйстве работают как волы,а родители себя и своих детей содержат на все эти выплаты на опеку.Я понимаю деревенские дети работают на земле и на хозяйстве,выбора у них нет,родителям нужно помогать,а вот опекунские детки могли иметь другой выбор в жизни.

ЕленьДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:44 | Сообщение # 28
Активная
А я думаю любая семья лучше детдома. Да и в труде ничего зазорного не вижу. Моё мнение дети должны лет с 10 работать, хотя бы на каникулах, хоть будут знать цену деньгам, да и дури будет меньше. А то прямо слыштшь от всех дети только дай дай. да вы родители обязаны.

позитивнаяДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:30 | Сообщение # 29

Зазорного ничего,но когда ребенок работает вместо учебы,это думаю- просто ужас,а не детство.Там сюжеты показывали,дети сначала скот кормят,навоз чистят,а там хозяйства чуть ли не фермерские,а уже потом что остается время за уроки садятся.В таком труде разве есть прок?По моему это просто эксплуатация детей.

ЕленьДата: Понедельник, 12.04.2010, 17:30 | Сообщение # 30
Активная
Конечно это не радостно, но в деревне так и живут. Иначе не прокормишся. А вообще то опека обязана следить.

ИлонаДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:22 | Сообщение # 31
Новенькая
Я бы смогла взять ребенка родственников как своих, так и мужа, но взять неизвестно чьего ребенка я бы не смогла по многим причинам

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВЯТКА МАМА © 2026

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта