|
ПОЧЕМУ МАТЕРИ БРОСАЮТ ДЕТЕЙ?
|
|
| принцесса | Дата: Четверг, 19.11.2009, 11:10 | Сообщение # 1 |
|
Активная
Статус: Offline
| Ваше мнение......
|
| |
| |
| evgesha | Дата: Суббота, 21.11.2009, 00:04 | Сообщение # 2 |
 Новенькая
| Вопрос конечно сложный, ситуации бывают разные... Но, по моему мнению, это чёрствые, лишённые всего человечного, самолюбивые.......... Ведь даже животное умирающее от холода и голода ни когда не бросит своего детёныша
|
| |
| |
| ВЕРНЫЙ | Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:14 | Сообщение # 3 |
 administrator
| да я таких матерей вообще за людей не считаю....это нелюди которые думают только о себе, и таких "матерей" надо вообще прилюдно наказывать
|
| |
| |
| Цибуля | Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:37 | Сообщение # 4 |
 Любознательная
| Я когда на эту тему думаю, меня одолевают противоречивые чувства: с одной стороны женщина, отказавшаяся от ребенка и не человек вовсе, с другой - все люди разные, и не каждая в состоянии справиться со своими проблемами. Пример: когда моя мама лежала со мной в роддоме была там одна отказница. Её мать несколько раз приходила под окна роддома и всё повторяла: "Принесешь этого ублюдка, домой не пущу!" Женщина отказалась от мальчика. Так вот, я считаю, необходимо, чтобы у нас, как в некоторых других областях, были приюты для молодых матерей, оказавашихся в сложной жизненной ситуации, чтобы прямо из роддома мать с ребенком могла попасть туда, тогда отказов, может быть, будет меньше. ЗЫ: Ладно хоть иные бросают на произвол государства (оно всё равно поднимет малыша, да и шанс обрести новых родителей у него неплохой), хуже когда всякие алкоголички рожают, а потом малыш умирает от холода и голода.
|
| |
| |
| принцесса | Дата: Суббота, 21.11.2009, 15:56 | Сообщение # 5 |
|
Активная
| На самом деле тема очень страшная, особенно когда сама мамой стала очень трудно представить что свою кровиночку бросить можно!!! Но отказников от этого больше не становиться.... У меня муж в своё время участвовал в благотвортительной акции на сбор средств для детского дома Кирова. И они там помимо сбора проводили праздник для этих детишек с конкурсами и призами я тогда беременная была((((( Ой Ревела и смеялась одновременно, короче тяжело на них смотреть.... Но они не виноваты!!!!
|
| |
| |
| Ксеня | Дата: Суббота, 21.11.2009, 16:31 | Сообщение # 6 |
 Любознательная
| мне кажется что сразу после родов женщины бросают своих новорожденных из-за послеродового психоза. Это состояние описано во многих литературных источниках. Потом ребенок просто может надоесть (постоянно плачет, требует внимания, заботы). Педиатр рассказывала как вполне благополучная мамаша (и папа был) отказалась от трехлетки из-за того что та была агрессивной (что характерно для этого возраста). И ей казалось что ребенок ее больше не любит. Так что причин много. Терпения вам
|
| |
| |
| Таша | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 08:45 | Сообщение # 7 |
 Любознательная
| Quote (Ксеня) Потом ребенок просто может надоесть (постоянно плачет, требует внимания, заботы). Педиатр рассказывала как вполне благополучная мамаша (и папа был) отказалась от трехлетки из-за того что та была агрессивной (что характерно для этого возраста). И ей казалось что ребенок ее больше не любит. Так что причин много. Терпения вам не, ну извините, как это СВОЙ ребенок может надоесть? какое то понятие не верное. Наверное эта мамаша сама была мягко говоря не в себ. У психиатра б ей проверится
просто Наташа
|
| |
| |
| Ксеня | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 09:17 | Сообщение # 8 |
 Любознательная
| Quote (Таша) ну извините, как это СВОЙ ребенок может надоесть? Quote (Таша) Наверное эта мамаша сама была мягко говоря не в себ. к сожалению я неоднократно слышала от мам такие высказывания. Только они их как будто не бросали а к бабушкам в деревню жить отправляли. Одна из них считает себя более чем нормальной, занимает руководящий пост в одной из крупных компаний. Я тоже ее терпеть не могу, но она ведь не одна такая.
|
| |
| |
| Таша | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:31 | Сообщение # 9 |
 Любознательная
| да нет, к бабушке, на время, это я еще понимаю, все мы люди. Но отдать насовсем в интернат своего ребенка, потому что надоел или агрессивен. И как может ребенок не любить маму, как вообще о таком можно подумать???? Мне моя мама вчера рассказала, моя трехлетняя дочь ей сказала " как это я без мамы жить буду?" хотя я никуда не девалась, простопо магазинам с мужем весь день проходили Добавлено (23.11.2009, 11:31) --------------------------------------------- Quote (Цибуля) Её мать несколько раз приходила под окна роддома и всё повторяла: "Принесешь этого ублюдка, домой не пущу!" Женщина отказалась от мальчика. этого тоже не понимаю. Та ведь женщна сама мать!!! вырастила же она свою дочь. Вероятно она думает о том, что сплетни -слухи ходить будут, мол родила без отца и все тае, нагуляла. Но ведь хуже будет когда узнают что еще и бросила этого ребенка.А так, сплетни походят да утихнут, а душевные муки остануться на всю жизнь.
просто Наташа
|
| |
| |
| принцесса | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:19 | Сообщение # 10 |
|
Активная
| У меня тетя учителем всю жизнь проработала. Так вот, у неё восьмиклассница забеременела и её мама всю беременность говорила, что ей внуки не нужны (у неё двойня была). А когда малыши родились она нарадоваться не могла с работы уволилась, помогала мамаше!!! И случай в какой то нашей глубинки, мать убила 5-ти летнего сына, за то что он мешал ей с мужиком водку пить!!!!!!! Ой, говорить много можно....... Но оправдать такую мать невозможно......
|
| |
| |
| Ксеня | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:47 | Сообщение # 11 |
 Любознательная
| Quote (Таша) к бабушке, на время, к сожалению на время в ее случае затянулось на 7 лет (сейчас парню 9)
|
| |
| |
| Таша | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:53 | Сообщение # 12 |
 Любознательная
| дак уж пускай родной бабушке, все таки родная кровь, нежли в интернат
просто Наташа
|
| |
| |
| Снегурочка | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:45 | Сообщение # 13 |
 Любознательная
| Мне кажеться что еще и государство в какойто степени в этом виновато т.к не оказывают нормальной помощи матерям.
Женщины - ангелы, но когда мужчины обламывают крылья, им приходится летать на метле.
|
| |
| |