[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленВасилич  
Послеродовая депрессия
принцессаДата: Среда, 10.02.2010, 14:15 | Сообщение # 1
Активная
Статус: Offline
в чем у вас проявилась ваша депрессия? на ком срывались, в чем это выражалось?

KatyaskaДата: Вторник, 09.03.2010, 21:15 | Сообщение # 2
Новенькая
Послеродовая депрессия наблюдалось только в роддоме, от недостатка информации о дочке. Началось все с того, что мне ее просто не принесли на кормление, сказали положили под лампу, желтушка. Это я сейчас понимаю, что это глупо было тогда реветь...а тогда для меняэто звучало как приговор. Ну еще и за день до выписки нас не предупредили будут нас отпускать домой или нет...тоже растроилась и собиралась забирать ребенка под заявление, но нас отпустили. Просто очень-очень хотелось домой побыстрее, выписали на 7 сутки

ЕленьДата: Среда, 10.03.2010, 11:49 | Сообщение # 3
Активная
У меня была после первых родов. Сын родился с маленьким весом и я себя винила, да ещё были большие проблемы с грудным вскармливанием, В общем длилось это месяца 2,5. Мне кажется она и потом была, только в скрытой форме.

ZvezdaДата: Среда, 10.03.2010, 19:16 | Сообщение # 4
Активная
Мне кажется она у меня до сих пор нет нет да даст проявление, а первые месяцы вообще жесть была, постоянно плакала, мысли всякие в голову лезли дурацкие, что я мать плохая. Роды тяжелые были, пришлось помучаться и все равно кесарево сделали ( накручивала себя, что я за женщина, раз не смогла сама родить, какой то неполноценной себя ощущала), и от постоянного ощущения что делаю все не правильно, а подсказать не кому!

VeselinkaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 14:47 | Сообщение # 5
Активная
Была в первый раз - тоже, как и Елень, мучилась что ребенок 2,5 кг, постоянно ревел, я его боялась брать, пеленать, в общем ревела три месяца, иногда могла целый день лежать, иногда меняя памперсы, и ничего не давать ребенку, кроме груди. Бедный папа! Придет с работы, перепеленает Коляна, положит в коляску, качает его, жалеет меня другой рукой по спине гладит и успокаивает - ни поесть в доме, не постирано, не убрано.
С третьим тоже накатывало - и в слезы просто так, и эмоциональные сбои - то смех, то грусть, хотя он уже вполне хорошенький родился и без проблем практически, видимо, гормональные бури послеродовые - не сказки, реально действуют

А спасло тогда и нынче - включение в обычную деятельность, помощь другим, в общем, активность и ощущение собственной нужности не только этому пока ещё бессловесному существу, общение, когда некогда стало эмоциональничать, а стало надо дело делать)))

ЕленьДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:27 | Сообщение # 6
Активная
Да во всём виноват гормональный уровень. Почему у нас с этим не считаются родственники, почему то это не принято. Женщине и так тяжело, она там всякую глупость несёт. нет бы на неё не обращать внимание, дак нет все начинают обижаться. А она в принципе не совсем себя контролирует. Ну ладно мужчины, они не испытывали подобного. Но наши мамы и свекрови то почему себя так ведут. Вспоминаю некоторые слова свои и уверена. что сейчас в здравом умея я такого бы не сказала, а тогда палец покажи и уже обидно. Хочу помнить это состояние, что бы понимать своих невесток. Кстати хотя я и не права тогда была в некоторых высказываниях, виноватой себя не считаю, потому что не совсем адекватной была.
Zvezda, не переживаете, вы не обязаны быть супер мамой. Для своего малыша вы и так самая-пресамая мама.

VeselinkaДата: Среда, 24.03.2010, 18:39 | Сообщение # 7
Активная
Quote (Zvezda)
и от постоянного ощущения что делаю все не правильно, а подсказать не кому!

точно-точно, этим постоянно страдаю!!! приходится усилием воли гнать плохие мысли и заменять хорошими - у меня даже пунктик такой есть в ежедневной рутинке - позитифф!!! это чтобы не "свалиться" от кучи несделанных дел в депрессуху

ЕленьДата: Среда, 24.03.2010, 20:57 | Сообщение # 8
Активная
Quote (Veselinka)
у меня даже пунктик такой есть в ежедневной рутинке

Veselinka, знакомые вырожения, вы не флаюшка?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВЯТКА МАМА © 2024

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта