[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленВасилич  
Учимся читать
принцессаДата: Среда, 10.02.2010, 14:33 | Сообщение # 1
Активная
Статус: Offline
когда этим стоит заняться?

ЦибуляДата: Вторник, 27.04.2010, 10:05 | Сообщение # 2
Любознательная
Мне недавно коллега сказал, что его дочь уже в 3 года начала читать wacko Моему сыну уже 4,5, а читать мы не умеем sad . Учу, внимания хватает на очень короткое время, дальше балуется, в итоге толку от обучения очень мало. Что делать? Может, методика есть какая-то путевая?

ЕленьДата: Вторник, 27.04.2010, 10:43 | Сообщение # 3
Активная
Девочки поверьте раннее обучение очень спорный вопрос. А вобще педагоги в школе очень ругаются, потому как все эти методики почти всегда учат не правильному чтению. Как они говорят можно и попугая научить читать, он будет тупо повторять. Раньше 5-6 лет не стоит и пытаться. Я не беру те случаи когда ребёнок действительно сам хочет и может научиться. Смотрите по детю, чувствуете не выходит. забейте и отложите на некоторое время. Всё это родительский выпендрёж.

VeselinkaДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:13 | Сообщение # 4
Активная
Quote (Цибуля)
Моему сыну уже 4,5, а читать мы не умеем sad

мы и в 6 ещё не читали, несмотря на завал всяких развивалок, пособий. Даже педагоги в садике запрещали, мол, интерес должен быть, изучать только буквы-звуки, отвечать на вопросы, если спрашивает, и всё!!! Сердце кровью обливалось, глядя на бойко читающих сверстников из группы,крепились с папой как могли, чтоб не учить! Пол-седьмого как пробило - стал читать всё! Все вывески, заголовки, книжки, бегущую строку по тв!!! И сейчас, к концу первого класса, техника чтения намного лучше, чем у тех, кто научился слоги складывать в садике.

Так что, Цибуля, не переживайте, 4,5 - это вообще не возраст для чтения))) Пусть сынуля наиграется, а начитаться успеет ещё

ЕленьДата: Вторник, 04.05.2010, 09:09 | Сообщение # 5
Активная
Quote (Veselinka)
И сейчас, к концу первого класса, техника чтения намного лучше, чем у тех, кто научился слоги складывать в садике.

Вот везде так кого знаю. К концу 1 класса все дети вырвниваются обычно, и кто умел читать, и кто не умел. Конечно ребёнок должен дозреть до этого. Хотя бывают случаи когда сам малыш учится. У моей знакомой сын читает с 4 лет, его никто не учил, просто это его.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВЯТКА МАМА © 2026

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта