[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленВасилич  
Врача инфекционной больницы подозревают в смерти пациента
VeselinkaДата: Пятница, 26.03.2010, 16:23 | Сообщение # 1
Активная
Статус: Offline
Прочитала на МирТесен в разделе Киров43регион новость: "Месячный ребёнок скончался в реанимационном отделении в конце января. Причиной смерти стало повреждение вены, которое ребёнок получил при установке катетера. Операцию проводил зав отделением. По версии следствия, врач исполнил свои обязанности ненадлежащим образом, что привело к внутреннему кровоизлиянию." В общем, судить его будут, как будто этим ребенка вернешь

так жаль родителей...

почему меня это зацепило?

Наш средний ребенок лежал в реанимации в прошлом году - делали спинномозговую пункцию, ставили капельницы... Это были трое суток сплошного ужаса, страха и паники, мы ездили в отделение два раза в день! Зав.отделением и персонал больницы спасли нашего Васюту! В этой ситуации много нюансов - возможно, вена была тонкая, может быть, ребенок сильно дернулся. Врачи спасают наших детей, это их работа, и мне бы не хотелось, чтобы дети да и мы сами лишились возможности получать помощь высококлассного специалиста из-за ошибки. Конечно, малыша жаль, но судить не нам, кто прав. Все мы ошибаемся, и на работе, и в личной жизни, вот только у врачей слишком высокая цена ошибки...

ЦибуляДата: Пятница, 26.03.2010, 22:48 | Сообщение # 2
Любознательная
Это халатное отношение к своим обязанностям, банальная невнимательность cry
Я - донор, вены для меня - больная тема, причем они у меня нормальные, но попадаются спецы, которые не попадают. Вот позапрошлый раз физраствор заливали, мимо попали, распирать руку начало, она тряпку откинула, а у меня руку раздуло. В последний раз раза 3 в вену попадала, потом другую медсестру позвала angry Процедуру закончила, говорит: "Всё, идите!" Напарник лежал на соседней кушетке, говорит: "Девушка, вы хоть жгут снимите!" Долго извинялись передо мной. Если они со взрослыми справиться не могут, что можно о детях говорить, у них ручки маленькие, венки тонюсенькие.

VeselinkaДата: Среда, 31.03.2010, 14:47 | Сообщение # 3
Активная
ведь не все же и не всегда. В нашей детской поликлинике в процедурной две медсестры, так вот у одной руки дрожат, когда уколы делает - хоть в вену, хоть в попу. Но делает, несмотря на явный страх, оччень хорошо! И успокаивает ещё деток

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВЯТКА МАМА © 2025

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта