меню
Планирование

Беременность и Роды
Родителям
МАЛЮТКА (до года)

Малыш от 1-2 лет
МАЛЫШ от 2до 4 лет
Ребёнок от 4 до 7
ШКОЛЬНИК

Главная » 2009 » Июнь » 4 » Что такое ЭКО?
13:04
Что такое ЭКО?
Фото: http://ivf-pgd.com.uaЭкстракорпоральное оплодотворение (сокращенно ЭКО) существует в нашей стране больше 20 лет. Первый малыш «из пробирки» родился в 1986 году. За это время масса супружеских пар смогли обрести счастье материнства и отцовства.

В России около 17% супружеских пар являются бесплодными. В основном виновниками этого диагноза становятся спаечные процессы маточных труб (или их отсутствие), нарушения процессов овуляции, поражения матки, иммунологические проблемы и т.д. Но к процедуре ЭКО обращаются не только по причине бесплодия. Вероятность генетических заболеваний также может стать серьезным поводом для этого.

Подготовка к подобной беременности проводится очень тщательно. Сначала пару обследуют для уточнения причины бесплодия. Затем проводится стимуляция суперовуляции (гормональная стимуляция образования нескольких яйцеклеток), после чего происходит пункция фолликула (взятие яйцеклетки с помощью пункции иглой). После этого проводится оплодотворение: в пробирку помещаются яйцеклетки и сперматозоиды, через 18 часов оценивается, произошло оплодотворение или нет. Если яйцеклетки оплодотворены, в течение последующих 3-5 суток начинается процесс развития эмбрионов, контролируемый эмбриологом.

Оплодотворенная яйцеклетка помещается в полость матки (примерно на третьи сутки после пункции). Обычно врачи переносят в полость матки две (или три) яйцеклетки. Оставшиеся эмбрионы не уничтожают, а замораживают в жидком азоте (криоконсервация). В таком виде они помещаются в специальные хранилища, пока вновь не понадобятся. Необходимость разморозить их может возникнуть при неудаче ЭКО или, наоборот, если супруги через некоторое время вновь захотят завести ребенка.

После переноса эмбрионов в полость матки назначают препараты прогестерона и эстрогены, чтобы поддержать имплантацию. Врачи называют это поддержкой лютеиновой фазы (время, в течение которого желтое тело продуцирует прогестерон). Она необходима при недостатке собственного прогестерона. Спустя 2 недели после подсадки проводится первый тест на беременность. Однако в этот момент еще нельзя оценить и прогнозировать дальнейшее течение беременности.

Будущей маме советуют избегать стрессов, физического и эмоционального перенапряжения. Не смотря на напряжение, необходимо попытаться максимально сохранить равновесие и покой. Не следует вносить существенных изменений в профессиональный и домашний распорядок дня.

Беременность, наступившая в результате  ЭКО, считается беременностью высокого риска: в 20% случаев она заканчивается неудачей. Женщине обязательно нужно вовремя сдавать анализы, делать в назначенные сроки УЗИ, регулярно проходить обследование. Если же в первый раз вам не повезло, повторную попытку назначают в среднем через 1-3 менструальных цикла.


Категория: Планирование беременности | Просмотров: 541 | Добавил: ВЕРНЫЙ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Понедельник 01.07.2024


Block title
прогноз погоды
Нужен ли раздел СП
Нужен ли на нашем форуме раздел СП ?
Всего ответов: 50
Связь с Админом
6943622
477877894
Агент@mail.ru360568@list.ru
Кликни на картинку
Построим дом для ВЯТКА МАМА (теперь у нас есть свой домик)
Internet Map
.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю,что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA...
Друзья
ВЯТКА МАМА © 2024

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта