меню
Планирование

Беременность и Роды
Родителям
МАЛЮТКА (до года)

Малыш от 1-2 лет
МАЛЫШ от 2до 4 лет
Ребёнок от 4 до 7
ШКОЛЬНИК

Главная » 2009 » Июль » 17 » Домашнее мороженое: фантазируй!
00:24
Домашнее мороженое: фантазируй!
Фотобанк ЛориВ приготовлении излюбленного детского лакомства есть некая магия: доводишь до кипения, взбалтываешь и замораживаешь привычные ингредиенты, и вот уже прохладный десерт (без консервантов и красителей, заметьте) готов! Ваш малыш оценит эту затею по достоинству и наверняка сам захочет поучаствовать в процессе.

Для приготовления мороженого главное - позитивный настрой, необходимые компоненты и морозильная камера. Однако, если и дети, и взрослые в вашей семье являются большими любителями прохладного лакомства, а размеры кухни позволяют поместить на ней очередной хитрый агрегат, можно приобрести и специальную мороженицу. Недорогие модели, как правило, снабжены съемной частью, которую необходимо охладить в морозилке предварительно - примерно за сутки до приготовления мороженого. Более дорогие мороженицы полностью автоматизированы - чашу «подмораживает» специальный встроенный элемент, который необходимо включить за несколько минут до использования.

Ванильное мороженое
В кастрюлю налить молоко (1 литр) и положить кусочек сливочного масла (100 грамм). Довести молоко до кипения. Параллельно в другой емкости смешать яичные желтки (5 штук), сахар (2 стакана) и крахмал (1 чайная ложка). В полученную смесь добавить немного молока, которое нагревается в кастрюле (4 столовых ложки). Взболтать емкость, чтобы жидкость, находящаяся в ней, приобрела консистенцию жидкой сметаны, затем взбить смесь миксером. В кипящее молоко влить яично-сахарную смесь, добавить ваниль. Закипевшую массу снять с огня и остудить до комнатной температуры. Перелить смесь в пакет для замораживания, переложить в морозилку.

Мороженое с мятой
Сварить сахарный сироп (развести сахар в воде и довести смесь до кипения). Добавить к сиропу мелкорубленую свежую мяту (около 100 грамм). Затем взбить смесь в блендере и протереть через сито.
 
Замочить 30 грамм желатина в небольшом количестве чистой прохладной воды. Мятное пюре смешать с набухшим желатином. Держать смесь на водяной бане, пока желатин не растворится.

Яичные желтки (4 шт.) растереть в миске с сахарным песком (100 грамм). Держать миску на водяной бане (погрузить ее в наполненный кипящей водой сотейник). Взбивать яичную смесь венчиком, пока она не загустеет. Снять миску с огня. Влить в смесь немного белого сухого вина. Взбивать смесь еще несколько минут, пока по краям миски не появится пена.

Взбить миксером жирные сливки (300 мл). Соединить все компоненты (мятное пюре, взбитые сливки и сахарно-яичную смесь). Распределить по формочкам и отправить на несколько часов в морозилку.


Просмотров: 506 | Добавил: ВЕРНЫЙ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
форма входа
Воскресенье 29.09.2024


Block title
прогноз погоды
Нужен ли раздел СП
Нужен ли на нашем форуме раздел СП ?
Всего ответов: 50
Связь с Админом
6943622
477877894
Агент@mail.ru360568@list.ru
Кликни на картинку
Построим дом для ВЯТКА МАМА (теперь у нас есть свой домик)
Internet Map
.
За день до рождения ребенок спросил у Бога:
"Я не знаю,что я должен делать в этом Мире".
Бог ответил:
"Я подарю тебе Ангела, который всегда будет рядом с тобой".
"Но я не понимаю его язык" "Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед" "А как зовут моего ангела?" "Неважно как его зовут... ...ты будешь называть его: MAMA...
Друзья
ВЯТКА МАМА © 2024

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта