Пеленание
|
|
Zvezda | Дата: Пятница, 20.11.2009, 19:28 | Сообщение # 1 |
 Активная
Статус: Offline
| Мы не можем спать если нас не запеленать. Ручками машет, сам себя будит.Как приучить ребенка спать со свободными руками?
|
|
| |
принцесса | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:39 | Сообщение # 2 |
Активная
| Я пеленала до 4,5 месяцев, ничего в этом страшного нет, спал только крепче))) Когда придет время сама поймешь что пеленать больше не надо)))
|
|
| |
Цибуля | Дата: Пятница, 20.11.2009, 23:46 | Сообщение # 3 |
 Любознательная
| Я вообще не пеленала, только на прогулку, так что и ручек своих он не пугался.
|
|
| |
evgesha | Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:30 | Сообщение # 4 |
 Новенькая
| Дочку мы пеленали только на ночь месяцев до 2-3(так спала лучше). А сына как из роддома привезли вообще не пеленали. И ни чего вроде ни кто своих ручек не пугался
|
|
| |
Kisa | Дата: Среда, 09.12.2009, 18:10 | Сообщение # 5 |
 Новенькая
| я сильно против пеленания!!! это не естественно и не физиологично. Еслибы вас самих так запеленали и положили, понятно что вам останется, только спать. И слава Богу что большинство деток после пеленок не имеет не каких последствий. А большинство вывихов тазобедренных суставов.. отнюдь не врожденные, а полученные с первыми пеленаниями. и масса доводов против. Кокой смысл делать малышу массаж если его потом сного пеленать,.А колгда животик болит, даже взрослый ложится и ноги подгибает, а он малыш, ножки согнуть хочет, чтобы натяжение брюшных мышц уменьшить, но нет уго добрая мама туга запеленает. Девочки не одна самка не пеленает своих детенышей, так почему же мы так издеваемся над своими детками. Это не только мое мнение. Есть очень много научных и медицинских и следований на эту тему. я своих не когда не пеленала и проблем со сном у них не было, да и у меня не было ни одной бессонной ночи.
|
|
| |
Zvezda | Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:28 | Сообщение # 6 |
 Активная
| Вам Очень повезло! У вас спокойные детки! а если мой со всей дури машет руками? Поспит 15-20 мин и начинает махать! Что мне делать, если не пеленать? Я не говорю о тугом пеленании, знаю, что это вредно. Речь идет о свободном пеленании. Если вы знаете, как помочь моему малышу спать без пеленок, дайте совет!!!
|
|
| |
Cool_Girl_Vikky | Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:33 | Сообщение # 7 |
 Любознательная
| Я терпела, терпела этот 15 минутный сон Пеленала только ножки свободно, а ручки - нет, одевала распашеночку с закрытыми ручками На ночь пеленала полностью. Перестали себя будить к 2-м месяцам
|
|
| |
Kisa | Дата: Четверг, 10.12.2009, 15:30 | Сообщение # 8 |
 Новенькая
| Quote (Zvezda) Вам Очень повезло! У вас спокойные детки! а если мой со всей дури машет руками? Поспит 15-20 мин и начинает махать! Что мне делать, если не пеленать? Я не говорю о тугом пеленании, знаю, что это вредно. Речь идет о свободном пеленании. Если вы знаете, как помочь моему малышу спать без пеленок, дайте совет!!! У моей старшей дочки были внутриутробные проблемы и небольшая родовая травма, все это сказалась на неврологии. Диагноз гиперактивность. Руками во сне махали и ворочались. но не просыпались, потому что по другому мы и не спали не когда. думаю что вам и малышу нужно терпения набраться, пройдет какое то время и он перестанет на ручки обращать внимание, а еще может быть проконсультироваться у хорошего невропатолога. Девочки только с невропатологами осторожней!!!
|
|
| |
Zvezda | Дата: Суббота, 12.12.2009, 18:32 | Сообщение # 9 |
 Активная
| Были у невропотолога.Сказали все в норме. Если запеленаный спит спокойно, говорит, пеленайте., со временем пройдет.
|
|
| |
принцесса | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:53 | Сообщение # 10 |
Активная
| Конечно пройдет, я перестала пеленать только когда он у меня сам из пеленки вылез))) Он у меня в 3 месяца перестал в пеленки писать, когда спал днем, но как только просыпался сразу разворачивала, так пеленки сохранялись сухими)))
|
|
| |
Zvezda | Дата: Среда, 16.12.2009, 21:59 | Сообщение # 11 |
 Активная
| Обратились к хорошему массажисту. У нас оказывается повышенный тонус,хотя невропотолог сказала,что все отлично. ВОТ И ВЕРЬ ПОСЛЕ ЭТОГО ВРАЧАМ!!!
|
|
| |
принцесса | Дата: Среда, 16.12.2009, 22:27 | Сообщение # 12 |
Активная
| Тоже тонус был, он сам где-то к 4 месяцам проходит
|
|
| |
Елень | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:44 | Сообщение # 13 |
 Активная
| Старшего пеленали наверное до 2-3 месяцев, младшего перестали после 2 недель. Всё от ребёнка зависит. Старший махался, мешал себе, вздрагивал. А ещё из моих воспоминаний, как я подошла к маме и сказала, что хочу быть запелёнута с ручками и что бы она меня покачала.
|
|
| |
Veselinka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 16:46 | Сообщение # 14 |
 Активная
| старшего - до 7 месяцев, так как очень беспокойный был, врач говорила - не надо пеленать, но мне и ему было так проще, сейчас ловкий подвижный мальчик! среднего - до месяца, врач говорила - пеленать надо, чтоб спокойней спал, а ему и так хорошо, все пеленки разметает и спит, задрав руки и ноги младшего приучали без пеленок, с трех месяцев и на ночь перестали пеленать определенно, в пеленках кждому из них нравилось до своей поры
|
|
| |
КуКуНяКа | Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:43 | Сообщение # 15 |
 Заинтересовавшаяся
| мы перестали пеленаться,когда руки начал вытаскивать.это мес.в 1,5. потом на ночь только-ноги...но скоро и из этого так профессионально вылить стали...как змейка,раз-раз и в районе колен все.и памперс в том числе
|
|
| |
Елень | Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:57 | Сообщение # 16 |
 Активная
| Ой я когда младшего в 2 недели в комбез начала одевать, да в ползунки. Все родственники так удивлялись ( я имею ввиду старшее поколение), но спорить со мной никто не решился.
|
|
| |