[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленВасилич  
Грудное вскармливание
принцессаДата: Пятница, 24.07.2009, 11:45 | Сообщение # 1
Активная
Статус: Offline
Кто кормит грудью малыша-все сюда!
Меня волнуют вопросы:
До какого возраста кормить малыша грудью?
Как отучить его от ночных кормлений?
Что вы делаете когда молочка недостаточно?

ZvezdaДата: Среда, 26.08.2009, 14:15 | Сообщение # 2
Активная
Насколько я знаю, молоко появляется не сразу( на 3-4 сутки), а чем кормить малыша, кормить смесью сразу не рекомендуют?

КсеняДата: Среда, 26.08.2009, 14:26 | Сообщение # 3
Любознательная
Quote (Zvezda)
Насколько я знаю, молоко появляется не сразу( на 3-4 сутки), а чем кормить малыша, кормить смесью сразу не рекомендуют?

молозивом в роддоме кормят, а тем у кого его нет с первых суток смесь дают. А вообще таким крошкам совсем немного надо, природой же все продумано

ZvezdaДата: Среда, 26.08.2009, 14:38 | Сообщение # 4
Активная
Вообще,от чего зависит наличие молока? Можно ли повлиять на его количество еще во время беременности?

принцессаДата: Среда, 26.08.2009, 15:11 | Сообщение # 5
Активная
У меня 3 дня даже молозиво почти не было! Моя мама принесла мне в роддом чищеные грецкие орехи, но съедать надо пол ореха в день, иначе молоко будет горькое, с этой половинки на утро еле ИХ подняла)))))))
Во 2 роддоме кстати приносят малыша и сразу же бутылочку смеси на докорм, мы 3 дня только докорм и ели, думала потом грудь не возмет, а он взял ещё как,, так что все нормально будет при любому!!!!

КсеняДата: Среда, 26.08.2009, 19:10 | Сообщение # 6
Любознательная
Quote (Zvezda)
Вообще,от чего зависит наличие молока?

от гормонов каких-то, которые более всего с 3 до 7 утра вырабатываются. Поэтому нужно не пропускать ночных кормлений. Еще медсестры в роддоме говорили, что чем чаще прикладываешь и чем ребенок больше сосет, тем молока больше будет. Но это сложно объяснить так, они показывают буклет, там строение молочной железы нарисовано, и все сразу понятно что к чему. Это я про 2 роддом, отделение совместного пребывания матери и ребенка, на 3 этаже. А про связь беременности и лактации не слышала.

ZvezdaДата: Среда, 26.08.2009, 19:30 | Сообщение # 7
Активная
Я просто читала в литературе, что должно выделяться молозиво, у меня ничего нет ( беспокоюсь, будет ли вообще молоко)

КсеняДата: Четверг, 27.08.2009, 13:01 | Сообщение # 8
Любознательная
у меня тоже не было на вашем сроке, недели за две до родов какая-то капелька появилась.

принцессаДата: Четверг, 27.08.2009, 13:12 | Сообщение # 9
Активная
Quote (Ксеня)
за две до родов какая-то капелька появилась

Да-да также было))))

ZvezdaДата: Среда, 14.10.2009, 13:56 | Сообщение # 10
Активная
Напрасно переживала, что не будет молока( Хоть отбавляй) проблема другая возникла- малыш не может с первого раза захватить сосок. Прежде чем захватит ,воздуха нахватается .Отсюда колики. может кто-нибудь знает ,что делать в такой ситуации?

принцессаДата: Среда, 14.10.2009, 15:14 | Сообщение # 11
Активная
Я брала сосок двуми руками и засовывала в рот biggrin , старалась, чтобы весь вошел, или он просто у меня такой цепкий biggrin

КсеняДата: Четверг, 15.10.2009, 13:11 | Сообщение # 12
Любознательная
Пока маленький так и будет. Но всяко меньше воздуха попадает чем если бы вы кормили из бутылки смесью..

DannaДата: Вторник, 27.10.2009, 11:15 | Сообщение # 13
Новенькая
возможно, неправильно грудь берет..
Кормить до инволюции лактации)) лет до 2-х) От ночных кормлений отучать не нужно, как уже было сказано, они отвечают за выработку молока. Они, обычно, вообще последними уходят, то есть ребенок днем не ест, а ночью сосет. Но бывает и наоборот, все индивидуально)) Если молока недостаточно - чаще прикладываем к груди, и будет Вам счастье))

КсеняДата: Вторник, 27.10.2009, 21:05 | Сообщение # 14
Любознательная
Quote (Danna)
Кормить до инволюции лактации)) лет до 2-х)

тяжело это. Я уже устала (год и три). И не факт что ребенку легко будет отказаться от груди...У меня у девочки знакомой двое детишек одной год, старшей почти четыре. Прикладываются обе. И днем и ночью.

DannaДата: Вторник, 27.10.2009, 22:05 | Сообщение # 15
Новенькая
У меня тоже год и три, старше Вас на 4 дня) Скорее всего проблема в организации кормлений, либо где-то в отношениях и ребенок главный.. Потому что на самом деле никаких неудобств оно не должно приносить) мне вот только наобороти укдобство)) И уложить проще и успокоить) Что конкретно Вам не нравится?

КсеняДата: Среда, 28.10.2009, 08:03 | Сообщение # 16
Любознательная
Quote (Danna)
Что конкретно Вам не нравится?

что ночью вставать по 3-5 раз приходиться, что никто кроме меня спать уложить не может. Во общем излишняя зависимость ребенка от меня. Когда вы планируете отучать?

принцессаДата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:00 | Сообщение # 17
Активная
Все-таки решилсь на смесь, купили, дали, выпил, подождем реакции, если нормально будет перейдем полностью)))

принцессаДата: Четверг, 19.11.2009, 11:20 | Сообщение # 18
Активная
Ну все мы больше не груднички)))) Пьем смесь, очень нравится, прямо видит бутылочку верищит пока не даш))) Про тити вообще не впоминает))))

ZvezdaДата: Пятница, 20.11.2009, 19:16 | Сообщение # 19
Активная
А у нас проблемы! Непереносимость лактозы- молочного сахара. Перед каждым кормлением приходится сцеживаться,чтобы добавить фермент в молоко. Скоро в корову дойную превращусь. днем еще терпимо, но ночью просто кошмар.

КсеняДата: Пятница, 20.11.2009, 19:21 | Сообщение # 20
Любознательная
Quote (Zvezda)
но ночью просто кошмар.

я просто заранее сцеживалась. А знакомая девушка из-за плоских сосков до 9 месяцев (!!!) 2 детей сцеженым молоком кормила.

ZvezdaДата: Среда, 02.12.2009, 16:10 | Сообщение # 21
Активная
Как повысить лактацию? молочка катострофически не хватает! Что делать? help

принцессаДата: Среда, 02.12.2009, 16:17 | Сообщение # 22
Активная
Мне помог чай "Лактавит", мне его муж в аптеке покупал. И если есть укроп сухой-можно заваривать и пить)))

ZvezdaДата: Среда, 02.12.2009, 16:51 | Сообщение # 23
Активная
пробовала и его и другие чаи для кормящих мам. Уже ничего не помогает

принцессаДата: Среда, 02.12.2009, 19:09 | Сообщение # 24
Активная
Тогда орехи, у меня в роддоме когда у всех молоко уже бежало у меня не было вообще, тогда мне мама принесла грецкие орехи, я съела 1 (Больше нельзя, а то молоко горьким будет) и на следующее утро еле встала от тяжести)))) Попробуй, вдруг подействует, а так ребенка чаще к груди прикладывай!!!

КсеняДата: Среда, 02.12.2009, 20:20 | Сообщение # 25
Любознательная
ребенка нужно чаще прикладывать, буквально пусть виснет на груди (или сцеживаться). И еще это у тебя первый лактационный кризис. Это у всех бывает, но кто-то просто не замечает, а кто-то, думая что молоко кончилось, заканчивает ГВ. У меня было так, ничего я не пила, может только больше ела (знакомый врач посоветовал), смесью не докармливала (это одно из правил, а то ребенок плохо сосать будет). Кормлю до сих пор. Еще в 3 месяца такой кризис у меня был и в 6.

ZvezdaДата: Среда, 02.12.2009, 21:30 | Сообщение # 26
Активная
Он у мня и так ест через 1.5- 2 часа. А кризис у меня уже второй. Первый раз лактационный чай помог.

КсеняДата: Четверг, 03.12.2009, 08:38 | Сообщение # 27
Любознательная
Quote (Zvezda)
Он у мня и так ест через 1.5- 2 часа

smile у меня до сих пор так сосет часто, уж скоро 1,5 года. Надо думать как отучать

Cool_Girl_VikkyДата: Четверг, 10.12.2009, 14:45 | Сообщение # 28
Любознательная
Мы тоже на титьке висим))
ночью по три-четыре раза встаю...(( ну это ничего... зато на своем добре кормимся)
Очень плохо переносим молочные крисы. Просто живем у титьки)) happy
Мне хорошо помогло мое средство Серебряный прополис - пару глоточков и все в норме. А так - много чего перепробовала, вплоть до того что чай сладдкий с молоком литрами пила - ничего, а тут - раз и все)

ZvezdaДата: Понедельник, 14.12.2009, 18:08 | Сообщение # 29
Активная
А по подробнее об этом чудо средстве можно узнать!?

Cool_Girl_VikkyДата: Среда, 16.12.2009, 07:48 | Сообщение # 30
Любознательная
Quote (Zvezda)
подробнее

Серебряный бальзам «Сибирский прополис» создан на основе прополиса, структурированного ионами серебра, которое широко известно своими антимикробными свойствами. Экстракт мелонеллы и дикорастущие сибирские травы укрепляют все звенья иммунитета и обеспечивают защиту от инфекций.

Состав: артезианская вода, ион-структурированный прополис, мед горный, экстракт мелонеллы, трава эхинацеи, цветки календулы, курильский чай, плоды шиповника, трава чабреца, ягоды брусники, красный корень, плоды облепихи, корни синюхи, лист смородины, хвоя кедра, корень дягиля, трава герани луговой.

Как видишь, звезда, ничего здесь не указывает на то, что он стимулирует лактацию, но блин у меня как "поперло"))
Стоит внимательнее взглянуть на состав, как становится понятно, почему такой эффект: почти все травы (+ мед), назначают как стимулирующее средство при дефиците молока.

И помимо всего прочего - дополнительная защита от вирусных инфекций - нам, мамкам, тем более кормящим, температурить категорически запрещается tongue

http://sibvyatka.my1.ru/news/sibirskij_propolis/2009-12-12-14

Прикрепления: 2190711.jpg (21.6 Kb)

ZvezdaДата: Среда, 16.12.2009, 19:09 | Сообщение # 31
Активная
Где можно купить?

Cool_Girl_VikkyДата: Среда, 16.12.2009, 20:14 | Сообщение # 32
Любознательная
написала л\с

• Страница 1 из 1
  • 1