[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленВасилич  
Пальчиковые краски
принцессаДата: Среда, 28.10.2009, 17:18 | Сообщение # 1
Активная
Статус: Offline
Я про пальчиковые краски знаю очень смутно. С какого возраста моно начинать? Как это происходит? Есть ли предпочтения в фирме? На какой бумаге ими рисовать - обчыной или специальной? Пишите!

KisaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:00 | Сообщение # 2
Новенькая
Пальчиковые краски сейчас продаются, но как то цена у них уж через чур. И как то очень давно на просторах инета я наткнулась на домашние - самодельные рецепты таких красок. Все собираюсь приготовить для своей малышки, но пока руки не доходят. Суть рецепта проста, за основу там берется либо мука , либо крахмал, делается густой кисель, а потом добавляется пищевой краситель. Можно краситель для пасхальных яиц.
Знаю что некоторые рисуют красками в ванной комнате, прямо по кафелю, можно по намоченному листу плотной бумаги. А еще это отличный способ познакомить малыша с цветом и развить моторику .

KisaДата: Среда, 23.12.2009, 09:55 | Сообщение # 3
Новенькая
Рецепт пальчиковых красок

0.5 кг муки
5 ст.ложек соли
2 ст.ложки раст. масла
воды - до консистенции густой сметаны
Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.

Рецепт соленого теста

1 стакан муки,
3/4 стакана соли,
5ст. ложек растительного масла,
чуть-чуть теплой воды,немного крахмала.
Для цвета в тесто можно добавить гуашь, свекольный или морковный сок.
Соль растворить в минимальном количестве воды, замесить всё вместе.
Тесто можно использовать неоднократно, хранить в холодильнике в закрытой банке.
Для затвердевания фигурку положить в холодную духовку, выпекать на среднем огне. Остывшие фигурки можно раскрашивать и покрывать лаком.

Упражнения с тестом:

*
Отщипывать кусочки двумя пальчиками, потом прилеплять их (напр. глазки).
*
Хлопать по тесту, плющить его всей ладошкой, катать колбаски ладошкой и каждым из пальчиков.
*
Отпечатывать на тесте пальцы, палочки.
*
Совмещать тесто с другими материалами (горохом, фасолью, веточками, вермишелью, соломкой)
*
Можно слепить колечки и их нанизывать на шнурок.

VaytochkaДата: Среда, 10.03.2010, 19:52 | Сообщение # 4
admin
Мы начали с года рисовать - не очень понравилось...чуть позднее попробовали, увлеклась. Сначала просто смотрела как я рисую. Рисовала пальцем, потом показала как отпечатки ладошек делать

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВЯТКА МАМА © 2025

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта