|
НАГРУЗКИ В ШКОЛЕ
|
|
| позитивная | Дата: Понедельник, 31.05.2010, 19:47 | Сообщение # 36 |
 Заинтересовавшаяся
Статус: Offline
| Нам тоже выдали список,16 книг,в основном сказки.
|
| |
| |
| ясюша | Дата: Вторник, 01.06.2010, 13:39 | Сообщение # 37 |
 Любознательная
| Quote (Елень) Девочки для моего первоклашки выдали список, если хотите могу выложить. Выложите пожалуйста
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:02 | Сообщение # 38 |
 Заинтересовавшаяся
| Список книг для прочтения летом,после первого класса: 1.Былины о подвигах Добрыни Никитича и Алеши Поповича. 2.М. Зощенко "Ученая обезьянка" 3.Э.Успенский "Дядя Федор,пес и кот" 4.В.Драгунский "Незнайка на луне" 5.А.С Пушкин "Сказка о попе и работнике его Балде" 6.В.Бианки "Музыкальная канарейка"," Синичкин календарь" 7. В.Солоухин "О скворцах" 8.М. Пришвин "Земля показалась" 9.К.Паустовский "Барсучий нос" 10.В.Жуковский "Как мыши кота хоронили" 11.В.Гаршин " Лягушка путешественница" 12.Дж.Харрис "Сказки дядюшки Римуса" 13.Р.Киплинг "Слоненок" 14.Ш.Перро "Кот в сапогах","Золушка" 15.Дж.Родари "Приключения Чипполино" 16.Х.К.Андерсен "Стойкий оловянный солдатик"Добавлено (04.06.2010, 22:02) --------------------------------------------- Вот только 4 пункт в списке меня смущает,вот Драгунскиого читала "Девочка на шаре" и "Денискины рассказы" но "Незнайка на луне" такого у Драгунского не встречала. Может ошиблись составляя список.
|
| |
| |
| Елень | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:21 | Сообщение # 39 |
 Активная
| А вот наш список: 1) Русские народные сказки 2) Ш. Перро "Кот в сапогах" 3) А.С. Пушкин "Сказка о рыбоке и рыбке" 4) В.И. Даль "Девочка Снегурочка" 5) Басни Крылова 6) А.П.Гайдар "Совесть" 7) В,А. Осеева "Волшебное слово", "Сыновья" 8) К.Г.Паустовский "Стальное колечко" 9) В.П.Катаев "Цветик-Семицветик" 10) рассказы Бианки 11) Э.Н.Успенский "Крокодил Гена и его друзья" 12) Н.Н.Носов "Живая шляпа", "Друзья" 13) В.Ю.Драгунский "Денискины рассказы" 14) Чуковский "Путаница", "Федорино горе", "Мойдодыр" 15) Стихи Маршака 16) Стихи Михалкова 17) стихи Барто 18) Остер " Зарядка для хвоста", "Вредные советы"Добавлено (04.06.2010, 22:21) --------------------------------------------- Незнайку вроде Носов написал? Наверное спутала.
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:27 | Сообщение # 40 |
 Заинтересовавшаяся
| Да,я "Незнайку на Луне" у Носова-знаю,но ведь список составляли педагоги.А в списке Драгунский стоит.
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Вторник, 08.06.2010, 12:31 | Сообщение # 41 |
 Активная
| Спасибо за списки! Мы читаем - 15 минут утром, читаем быстро, ничего не помним сразу по прочтении и уносимся гонять на велике по деревне!!! У нас снова любовь-морковь и прочие радости)))
|
| |
| |
| ясюша | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:38 | Сообщение # 42 |
 Любознательная
| Мы почти всё это уже читали, даж не знаю, что ей ещё подсунуть. А любовь у нас тоже-вчера купальник-как корову выбирала(перед мальчиком в бассейне воображать )
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:18 | Сообщение # 43 |
 Заинтересовавшаяся
| Молодцы какие! А мою приходится уговаривать читать самостоятельно,все бы только маму слушала.
|
| |
| |
| Елень | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:23 | Сообщение # 44 |
 Активная
| Писок второклашки 1 сказки: "Иван Царевич и серый волк", "Сивка-бурка", "По щучьему велению" 2 Сказки народов России и мира 3 Сказки Паустовского: "Растрёпанный воробей", "Квакша", "Дремучий медведь", "стальное колечко" 4Е Шварц "Два брата" 5 В Каверин "Песочные часы" 6 Андерсон "Бутылочное горлышко", "Снеговик" "Воротничёк", "старый уличный фонарь" 7 С Сахарнов "Девочка и дельфин", "Птичий человек из Мадраса" 8 Г Скребицкий " Кот Иванович", "Джек" 9 Житков "Мангуст", " Про обезьянку" 10 Бианки "Лесные домишки" 11 Н Сладков "Загадочный зверь" 12 Г Снегирёв " Маленькое чудовище" 13 Лингрен " Малыш и карлсон" все книги, "приключения Эмиля из Лённеберги" 14 Журналы "Мурзилка", Миша", Простоквашино
|
| |
| |
| ясюша | Дата: Четверг, 10.06.2010, 16:43 | Сообщение # 45 |
 Любознательная
| Quote (позитивная) Молодцы какие! А мою приходится уговаривать читать самостоятельно,все бы только маму слушала. Не-е мы тоже читаем после длительных уговоров, она бы всё бегала-прыгала, да гуляла, просто на внеклассное чтение во время учёбы много времени уходило-вот всё что можно и перечитали. Про Карлсона и Простоквашино пойду куплю, будем снова воевать-читать заставлять, когда ж у неё самой желание появиться????
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:21 | Сообщение # 46 |
 Заинтересовавшаяся
| Мы приступили к списку,не знаю как осилим.Сегодня отправила в библиотеку,заодно и младшего оформить,пора уже и ему читательским билетом обзавестись.Сходили- принесли 2 книги и 5 журналов( ну куда без них любимых).Начинаем читать рекомендуемые книги.
|
| |
| |
| Елень | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:59 | Сообщение # 47 |
 Активная
| позитивная, какую библиотеку посещаете?
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Среда, 16.06.2010, 21:10 | Сообщение # 48 |
 Заинтересовавшаяся
| Б имени Салтыкова-Щедрина на Воровского,недалеко от Вдохновения. Что то у меня оптимизма поубавилось,осилить ли все книги,читает дочка под настроение,пару страниц и передышка на игра часа на 3.Таким темпами нам не осилить все книги.
|
| |
| |