[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: ЕленВасилич  
НАГРУЗКИ В ШКОЛЕ
принцессаДата: Вторник, 17.11.2009, 10:08 | Сообщение # 1
Активная
Статус: Offline
Правда ли что сейчас ужасные нагрузки в школе?

ГрицацуеваДата: Воскресенье, 27.12.2009, 00:59 | Сообщение # 2
Новенькая
Вовсе нет. Нагрузки практически не изменились, а вот детки стали другими. Точнее, образ жизни изменился. Шестьдесят каналов на ТВ, компьютер, видео... Не до уроков, знаете ли...

KisaДата: Четверг, 04.02.2010, 00:24 | Сообщение # 3
Новенькая
Не соглашусь. Нагрузки действительно большие. Телевизор и комп, только в воскресение. В обычной школе вроде, во втором классе, а уже доклады, кроме внеклассного чтения - дополнительное, еще и к классному часу тему подготовить. Сейчас уроки задают и по музыке и по труду и даже по рисованию. Чтобы по окружающему миру сделать домашнюю работу - лезем в инет за информацией. У нас компьютер и используется в основном чтобы только уроки выучить.

VeselinkaДата: Вторник, 09.02.2010, 12:50 | Сообщение # 4
Активная
Везде по-разному. У нас в первом классе 5 уроков, начиная примерно с 3-й недели сентября, в соседней школе - в ноябре ещё было по 3 урока в день у первоклашек. Задают - 1-2-3 странички по 2-3 предметам, читать тоже по-немногу в спутнике букваря. Если не спать, не бездельничать и не приставляться, Колян может сделать уроки минут за 40, а потом гулять и играть, а может - и растянуть удовольствие на 2-3 часа)))

ЕленьДата: Суббота, 06.03.2010, 12:17 | Сообщение # 5
Активная
У меня у первоклашки домашнее задание занимает 30-40 мин, кстати у старшего в первом даже меньше уходило. А вот во втором классе уже 1ч, это лучшее, обычно не менее1,5 уходит. А нагрузки не малые у них, учитывая информационый поток который они впитываю постоянно. Ограничения не особо срабатывают.

Фрекен_СноркДата: Среда, 10.03.2010, 14:19 | Сообщение # 6
Новенькая
У нас в первом классе нагрузка казалась просто колоссальной, до сих пор не представляю, как мы это выдержали, во втором - тоже хватало, а вот в третьем - вроде полегче, а может это мы научились проще относиться к домаш.заданиям. А вообще очень раздражает, что официальное расписание как правило соответствует по часам сан.нормам, а в действительности - ежедневно по 5 уроков. Все что идет сверх офиц. расписания называется факультативом, но тем не менее обязательно к посещению angry

ЕленьДата: Среда, 10.03.2010, 15:41 | Сообщение # 7
Активная
Фрекен_Снорк, согласна дополнительного много, да ещё не всегда друг за другом, мы иногда по 2-3 раза туда-сюда ходим. У нас у первоклашек в один день после физкультуры идёт русский язык, да ещё последним уроком, а ведь это самый трудный предмет. Ну что они там напишут angry

VeselinkaДата: Пятница, 19.03.2010, 14:26 | Сообщение # 8
Активная
Quote (Фрекен_Снорк)
а в действительности - ежедневно по 5 уроков

а разве 5 уроков - это не норма? обычно 5-м уроком развитие познавательных способностей, танцы, информатика, классный час - вроде как и не уроки, не напрягает, а даже нравится Коле

ЕленьДата: Пятница, 19.03.2010, 19:01 | Сообщение # 9
Активная
Нет у нас по 4 урока, но потом через какое то время , то бассейн. то логопед, то психолог. Ну хоть маленький перерыв и то хорошо.

VeselinkaДата: Пятница, 19.03.2010, 23:46 | Сообщение # 10
Активная
а что делают в этом перерыве? у нас питание после второго урока - это пол-десятого, как бы завтрак второй, после пяти уроков - 12-30 - у продленки обед, а мой приходит домой и обедает пол-второго, режим дня получается нормальный такой

ЕленьДата: Суббота, 20.03.2010, 10:57 | Сообщение # 11
Активная
Мы не ходим на продлёнку. Идём домой обедать, передеваться. А потом обычно старший на уроки, а маленький на свои занятия вместе идут. А мне вот наоборот не нравится питание в школе. На мой взгляд как то не вовремя. Старший самотказался есть в школе, наверное и у младшего откажусь. Нашим в 10 часов дают полноценый обед. Он приходит из школы, вроде есть хочет, но поклюёт чуть чуть и всё. А как то был без обеда красота, пришёл в 12 часов как навернул тарелку супа за милую душу и никаких перекусов. Veselinka, а вы когда делаете уроки? У вас есть определённое время. Мой вот порывается всё сделать сразу после уроков и сответствено делает всё тяп-ляп.

позитивнаяДата: Пятница, 07.05.2010, 08:28 | Сообщение # 12
Заинтересовавшаяся
У дочки нагрузка не скажу что уж очень высокие нагрузки,хотя она в классе с пропедевтикой ИЗО,а сын пойдет в класс с пропедевтикой английского языка,тоже будет нагрузка выше,чем в общеобразовательном классе.

ЕленьДата: Пятница, 07.05.2010, 08:30 | Сообщение # 13
Активная
позитивная, поздравляю с английским классом. У вас уже распределили классы?

позитивнаяДата: Пятница, 07.05.2010, 08:42 | Сообщение # 14
Заинтересовавшаяся
Спасибо!!!! Да сегодня в садике у меня спрашивают в какой класс попали,а я говорю не знаю,еще собрания не было.А воспитатель говорит вчера было собрание.Я wacko нам никто не сообщил из школы.Сходила дочку проводила в школу и посмотрела списки( уже готовы) мы в английском по спискам.Теперь нужно выяснять кто классный руководитель и что решали на собрании.

ЕленьДата: Пятница, 07.05.2010, 09:00 | Сообщение # 15
Активная
позитивная, а доча с какими результатами заканчиваете первый класс? У нас годовые прошли уже все, технику проверили. Прочитал 56 слов, в мин. 5 поставили. Математика 4, снизили за грязь, а с русским проблема, но тоже 4\4. В общем вполне довольна. А старший меня порадовал нынче. Тоже написал на 4\4, для нас это очень хорошо, это русский.

позитивнаяДата: Пятница, 07.05.2010, 09:48 | Сообщение # 16
Заинтересовавшаяся
У нас пока не проводили окончательные результаты,наверное еще будут.А так она у меня по математике на 5 идет,по русскому и литературе на 4,особенно русский страдает из-за письма,правила все хорошо знает,которые проходят по программе,а вот пишем не важно. С письмом у нас с сентября мучаемся,все учитель требует лучшего,да еще учитель очень требовательная,по мне вроде уже лучше стали писать,но все равно требует лучшего.Хотя сейчас оценивать на 4 стала,а те четверти все 3 ставила.У нас по математике за "грязь" оценку отдельно ставят через дробь,за сам предмет не снижают.Моя по предмету математику контрольные на 5 решает,а вот оформление (с помарками бывает) ставят 4.

ясюшаДата: Среда, 19.05.2010, 13:25 | Сообщение # 17
Любознательная
У нас требуют очень много читать, 100 страниц еженедельно, с этим самые большие проблемы. Уроки делаем быстро, зато потом читаем...... хотя техника чтения у неё на 5. И я сама что то не понимаю-зачем гнаться за страницами, если ребёнок толком и не понимает, что читает??? cool

VeselinkaДата: Среда, 19.05.2010, 16:23 | Сообщение # 18
Активная
девочки, какие у вас детки молодцы все!!! Мы вот "хвастаем" трояками в тетрадях (в дневнике-то пока не ставят, разве что по музыке и физкультуре))) и всё - за грязь. Соображает на 5, а вот записать свои соображалки сложно, а иногда просто отключается. Ходили к врачу (мы наблюдаемся регулярно), так поставили снижение концентрации внимания.

На собрании родительском сказали, чтобы детям дать отдохнуть, два месяца вообще с ними не заниматься, только чтение. А врач говорит, нам нельзя "выключаться" из процесса, хоть понемногу, но надо писать-считать-соображать ежедневно, а то потом "включаться" будем до середины второго класса

ЕленьДата: Суббота, 22.05.2010, 09:39 | Сообщение # 19
Активная
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы закончили 1 класс! holiday старшемуосталось 3 дня отучится и всё!

позитивнаяДата: Суббота, 22.05.2010, 09:42 | Сообщение # 20
Заинтересовавшаяся
Поздравляю с окончанием учебного года!!!! Сама жду сего момента с нетерпением!

ясюшаДата: Суббота, 22.05.2010, 09:45 | Сообщение # 21
Любознательная
Ура, нам тоже 3 дня, из них один день-экскурсия по городу, второй-поездка в Диораму

ЕленьДата: Суббота, 22.05.2010, 10:00 | Сообщение # 22
Активная
Ну у нас тоже в понедельник поход в Максимку, во вторник классный час, да и то потому что не все учебники выданы! Веселуха у детей началась, у моих всегда все праздники в двойном экземпляре, они дркг к другу всегда ходят на школьные развлекаловки.

позитивнаяДата: Суббота, 22.05.2010, 10:15 | Сообщение # 23
Заинтересовавшаяся
Елень,а за второго платите?на развлекаловках? Я своих начинала так же водить,а потом не стали такую практику применять,накладно.Вот к сыну на выпускной уж заплатила за дочку,там почеловечно оплата была,100р взрослый и 200р ребенок-в самом садике чаепитие.

ЕленьДата: Суббота, 22.05.2010, 10:23 | Сообщение # 24
Активная
Ага плачу обычно, но смотря как договоримся с учителем. Но стараюсь платить, мне стыдно как то.

позитивнаяДата: Суббота, 22.05.2010, 10:33 | Сообщение # 25
Заинтересовавшаяся
А у нас на развлекаловки обычно по 500р собирают,так мне накладно за раз тысячу отдавать,а младшего не беру последнее время.((((

ЕленьДата: Суббота, 22.05.2010, 10:38 | Сообщение # 26
Активная
Ну так конечно дороговато. Максимка стоит у нас 180р, так что оба пойдут. Пррсто хозяева к нам в класс ходят, вернее их дочка, нам подешевле делают. У старшего вообще актёры 70р вроде. А уж если в классе,то всегда пожалуйста. оба учителя моих сыновей знают.

позитивнаяДата: Пятница, 28.05.2010, 14:27 | Сообщение # 27
Заинтересовавшаяся
Ну у вас еще приемлемые цены.)))У нас в последний раз по 650р собирала,больше половины не стали сдавать и мероприятие сорвалось,деньги обратно вернули.

Добавлено (28.05.2010, 14:27)
---------------------------------------------
Ура ! Вот и мы закончили первый класс! И уже хорошо отметили.)

ВЕРНЫЙДата: Суббота, 29.05.2010, 20:32 | Сообщение # 28
administrator
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕМ УЧЕБНОГО ГОДА УРА ТОВАРИЩИ УРА))

ясюшаДата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:13 | Сообщение # 29
Любознательная
Спасибо, теперь можно 3 месяца дурака валять happy

позитивнаяДата: Воскресенье, 30.05.2010, 14:22 | Сообщение # 30
Заинтересовавшаяся
Спасибо! Вот не известно кому больше радость детям или родителям.Наконец то уроки не учить! А то утомили меня домашние задания за учебный год.

ЕленьДата: Понедельник, 31.05.2010, 10:12 | Сообщение # 31
Активная
Ну вот, наконец то и совсем отмучалась! Мой второкласник закончил, перевели в 3 класс! Почему то не дали список литературы на лето, придётся самой в интернете искать. Может у кого есть знакомые, которым выдали список.

ясюшаДата: Понедельник, 31.05.2010, 11:47 | Сообщение # 32
Любознательная
Нам тоже ничего не выдали, и я даже не сходила и не узнала, как мой ребёнок закончил первый класс fool , НО вроде все годовые контрольные на 5 написала, надеюсь, что всё хорошо

VeselinkaДата: Понедельник, 31.05.2010, 12:06 | Сообщение # 33
Активная
Нам учебники выдали ))) за второй класс. Списка литературы тоже нет. Может, у кого есть идеи?
Нам сказали: читать, читать, читать, больше ничего не делать
Погуляли славно детки, родители тоже неплохо (шампанского, по словам мужа, ящик wacko )

ясюшаДата: Понедельник, 31.05.2010, 14:17 | Сообщение # 34
Любознательная
Quote (Veselinka)
Погуляли славно детки, родители тоже неплохо (шампанского, по словам мужа, ящик )

А у нас не было тусовки, просто для детей организовали экскурсию по городу, а про чтение-нам учительница сказала-что сами решайте -что читать...... но моя "звезда" даже в руки книжку не брала с прошлого четверга cool

ЕленьДата: Понедельник, 31.05.2010, 15:44 | Сообщение # 35
Активная
Девочки для моего первоклашки выдали список, если хотите могу выложить.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

ВЯТКА МАМА © 2026

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта