[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленВасилич  
ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ И УМЕТЬ БУДУЩИЙ ПЕРВОКЛАССНИК?
ВЕРНЫЙДата: Вторник, 26.05.2009, 16:12 | Сообщение # 1
administrator
Статус: Offline
Какие сейчас требования предъявляют к будущим первоклашкам? А так же интересно - где и как это проверяется? Какое -то сообеседование или как?

VeselinkaДата: Среда, 31.03.2010, 15:35 | Сообщение # 2
Активная
у нас было собеседование с психологом - на предмет адекватности ребенка, ну и несколько заданий он выполнил, на объединение и исключение лишнего, на повторение, составил рассказ по картинке - и на собрании и на собеседовании психолог несколько раз повторила, что это не проверка, а диагностика с целью определить рекомендации для конкретного ребенка для учителя

Но мы шли не в особую школу, а просто по месту жительства

Как потом выяснилось, многие в классе даже читать не умели, считали с трудом, так что мой из коррекционной группы, а выглядит на общем фоне очень даже неплохо - читаем, считаем, объединяем, рисуем, в общем, делаем все на уровне

ЕленьДата: Среда, 07.04.2010, 21:11 | Сообщение # 3
Активная
За два года насмотрелась, как амбициозные мамаши натренировывали вполне средних детей на очень высокий уровень. И когда очень умненькие детки не смогли проявить себя на таком собеседовании. По моему очень не одназначные результаты можно получить на таком собеседовании.

VeselinkaДата: Четверг, 08.04.2010, 17:33 | Сообщение # 4
Активная
ага, у нас тоже в садике твердили каждое собрание - отстаньте от детей, дайте им нагуляться и наиграться, успеют ещё научиться- мы так и делали, с горки всю зиму почти каждый день после садика катались по часу или дольше, гуляли, ни в какие школы не ходили, к логопеду и то только в выходные 1 раз в неделю

А те детки, которые ходили на занятия при школе, которые ещё и после садиковского дня surprised ой жалко их, все перемученные, на мой взгляд, а учатся сейчас ничуть не лучше

Мне кажется, самое главное - у ребенка должен быть познавательный интерес, и его надо закреплять, а система образования как-то лихо у первоклашек к середине года его уже благополучно отбивает, и детское ХОЧУ превращается в НАДО а потом в НАДОЕЛО (это я про уроки)

ЕленьДата: Четверг, 08.04.2010, 20:24 | Сообщение # 5
Активная
Мы после садика ходили на курсы, правда я преследовала совсем другие цели. Мне важно было что бы ребёнок привык к учителю и школе.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВЯТКА МАМА © 2026

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта