|
ШКОЛЬНЫЕ ПОБОРЫ
|
|
| ВЕРНЫЙ | Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:53 | Сообщение # 1 |
 administrator
Статус: Offline
| Что с вас требуют в школе или так сказать предлагают "на добровольной основе"?
|
| |
| |
| Соня | Дата: Четверг, 28.05.2009, 23:22 | Сообщение # 2 |
|
Новенькая
| Ой, я вот о поборах столько наслушалась, что страшно стало. Где взять столько денег: от 25 до 70 тысяч рублей...
|
| |
| |
| ВЕРНЫЙ | Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:25 | Сообщение # 3 |
 administrator
| да уж...раньше не так наглели в школах..и брали по божески....а сейчас даже думаешь,а может сразу в институт ребёнка отдавать..за такие то деньги.
|
| |
| |
| Грицацуева | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:00 | Сообщение # 4 |
 Новенькая
| В прошлом году мы пошли в первый класс. Сдали на ремонт класса 1000 руб., столько же на учебники. В течение года сдали 1000 руб. в фонд класса, 400 руб. в фонд школы. Это все!!!! Я
|
| |
| |
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 10:55 | Сообщение # 5 |
 Любознательная
| Quote (Грицацуева) столько же на учебники Вчера в новостях на всю страну сообщили, что учебники покупает государство и родителям беспокоится не нужно, даже цифру назвали в несколько млн., выделенных на эти цели. Опять обманули.
|
| |
| |
| Таша | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:02 | Сообщение # 6 |
 Любознательная
| а сейчас в новостях показывали как родители покупают учебники детям в школу самостоятельно. при этом было сказано, что не знают как потратить деньги государства, ремонт делать или учебники купить
просто Наташа
|
| |
| |
| Грицацуева | Дата: Пятница, 04.09.2009, 20:07 | Сообщение # 7 |
 Новенькая
| Вся проблема в том, что эта статья бюджета предусматривает не только учебники, но и оборудование для школы, и дополнительные выплаты учителям. Поэтому администрация школы может потратить эти деньги не только на учебники. Но, как показывает практика, эти деньги тратятся на все, кроме учебников.
|
| |
| |
| Снегурочка | Дата: Пятница, 04.09.2009, 20:52 | Сообщение # 8 |
 Любознательная
| Мы тоже скоро в школу идем, наверно уже надо начинать копить
Женщины - ангелы, но когда мужчины обламывают крылья, им приходится летать на метле.
|
| |
| |
| Грицацуева | Дата: Суббота, 05.09.2009, 21:40 | Сообщение # 9 |
 Новенькая
| Да не надо ничего копить)))) Серьезно, не такие уж большие сборы в школе. Ненамного больше, чем в садике. Дорого выходит собрать первоклашку в школу. По моим подсчетам, около 10 тысяч должно уйти (это только на одежду, канцтовары и ранец).
|
| |
| |
| Елень | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:44 | Сообщение # 10 |
 Активная
| Ну я бы не сказала, что такие уж большие поборы в школе. Думаю ещё от школы это зависит. Да и не потратила я 10 тыс на сбор ребёнка в первй класс 10 тыс, мне кажется намного меньше уходит.
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Пятница, 09.04.2010, 16:52 | Сообщение # 11 |
 Активная
| у нас цена бесплатного обучения старшего выходит примерно в 1000 в месяц - 150 руб в неделю питание (как многодетной, мне перечисляют 328 руб в месяц на питание и проезд школьника))) + 100 руб попечительских + 240 руб танцы в месяц на 8 занятий + когда поездки на спектакли или ещё куда - 40-50 руб собирают На ремонт было около 1000, учебники и ВСЕ канцтовары закупила сама учительница на 1300 вышло, ну и потом диск родители удумали сделать с 1 сентября - по 450 собирали А на праздники я не собираю, заведует муж, так что даже не знаю Считаю, вполне приемлемо
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:58 | Сообщение # 12 |
 Активная
| Quote (Veselinka) а сейчас в новостях показывали как родители покупают учебники детям в школу самостоятельно. cool при этом было сказано, что не знают как потратить деньги государства, ремонт делать или учебники купить В эти выходные показали директора нашей школы, который предъявил учебники для 1-х классов в коробках и объявил, что школа покупает учебники сама на субвенции областного бюджета Муж ругался матом - мы собирали деньги на учебники в том году!!!
|
| |
| |
| Елень | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:05 | Сообщение # 13 |
 Активная
| Veselinka, это с этого года ужесточили правила, нынче первоклашкам обязаны выдовать бесплатные учебники.
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:27 | Сообщение # 14 |
 Активная
| федеральный закон от июля 2007 года!!! Мне, кстати, не жалко, вот моя знакомая - она с 2007 года и не покупает ничего в школу! Принципиально! И её детям выдают школьные учебники! А мне как-то не жаль на ребенка, но такие, противоречащие истине высказывания относительно того, что родители ничего не покупают - очень...огорчают
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Среда, 14.04.2010, 10:08 | Сообщение # 15 |
 Активная
| так вот и молчим, родители, покупаем... вообще родителям надо быть в курсе всего и отстаивать разумную точку зрения! у нас до смешного, на первом собрании больше часа решали, какого цвета и качества должна быть школьная форма, особенно мамы девочек - как будто замуж собрались отдавать в этой форме! Решили - темно-синяя, заказывать будем. Мальчикам- темно-синие жилетки. У моего мужа хватило ума поднять этот вопрос ещё раз и переубедить родителей на черные жилетки. (а то у нас этих жилеток - 6 штук, и ни одной синей, да и что под синюю одевать-то?))) Итог - в форме все ходили первый месяц-два, остальной год со всего класса в форме остались ходить 2-3 человека, остальные ходят в чем придется, вот так вот
|
| |
| |
| Елень | Дата: Четверг, 15.04.2010, 12:15 | Сообщение # 16 |
 Активная
| Нет девочки деньги выделяли давно, это правда, но не было чёткого указания, что на учебники. А с этого года школам запретили эти деньги тратить на что либо дркгое. Тут немного другая проблема, если учебники закупать, то надо что бы все учились по одной программе. а это сейчас немного проблематично. Напримнер у нас в гуманитарном классе учебники детям выдали бесплатно, поскольку там закреплённая методика. Это ваедь в основном учетеля решают по какой прогремме и по какому предмету учить класс. У нас вот например у старшего такой русский, что в страшном сне не приснится! У младшего учительница сказала, не будем этого автора брать. Я лучше учебник куплю, чем по этой дребедени учится.
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:46 | Сообщение # 17 |
 Заинтересовавшаяся
| У нас на этой неделе общешкольное собрание.Боюсь опять тема сбора денег на ремонт и прочее,будет одной из главных.
|
| |
| |
| Елень | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:03 | Сообщение # 18 |
 Активная
| позитивная, а что у вас ремонтировать то надумали?
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Суббота, 17.04.2010, 21:17 | Сообщение # 19 |
 Заинтересовавшаяся
| Так классы ежегодно, что то да ремонтируют,то окна на пластик заменяют,то полы меняют,всегда есть что отремонтировать.!
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 16:14 | Сообщение # 20 |
 Активная
| У нас с мужем отношение такое: ремонт так ремонт, учебники так учебники, бесплатное образование было в Советском Союзе, а сейчас уж чего правду искать, только пусть честно собирают, а не собирают на учебники, выдают учебники, купленные на деньги школы, а деньги тратят на что-то другое пусть дети учатся в нормальных условиях за родительский счет, а государству большое спасибо за зарплату учителям и построенные когда-то давно школы У нас 100 руб попечительских ежемесячно - думали, когда Колян ногу сломал - месяц не ходили, не надо, ан нет, отправила после каникул, считала, что за апрель, мне учитель записку пишет, что за март ещё надо
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:52 | Сообщение # 21 |
 Заинтересовавшаяся
| В нашей школе, директор предупредил, рассчитывать на бесплатные учебники не стоит. Поэтому как покупали так и будем покупать -мы, родители. А те громкие слова из департамента,всего лишь громкие слова,денег они выделят мало и на всех все равно не хватит,поэтому школа буде покупать учебники только те, которые родители чаще всего не покупают.Такие учебники как- технолигия для мальчиков,учебники по музыке, физкультуре,ОБЖ и др.
|
| |
| |
| Елень | Дата: Среда, 21.04.2010, 16:57 | Сообщение # 22 |
 Активная
| Да по ОБЖ нам выдали бесплатные. Да ладно хоть такие и то хорошо. Мне тут сказали только на старшего нынче 2300 надо. Благо на младшкго хоть часть учебников остаётся. А по физкультуре то какие учебники
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:46 | Сообщение # 23 |
 Заинтересовавшаяся
| Директор сам удивлен,но уже и по физкультуре по программе нужен учебник. До чего дошел прогресс.)))
|
| |
| |
| Елень | Дата: Среда, 21.04.2010, 17:55 | Сообщение # 24 |
 Активная
| позитивная, вам уже объявили сколько надо на учебники. У вас тоже английский со следующего года?
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:02 | Сообщение # 25 |
 Заинтересовавшаяся
| Да,у нас тоже английский со 2 класса, по 2,5 на учебники собирают в этом году.Сказали что малоимущим могут выдать бесплатно,но нужна справка с какого то центра семьи,вообщем даже если подпадаешь под малоимущих,то побегать нужно собрать кучу справок. Добавлено (21.04.2010, 18:02) --------------------------------------------- Так как денег у меня сейчас нет сдать,а бегать собирать справки не знаю куда,занимаю пока и сдаем деньгами.Условие поставили сдать в апреле,а у меня нет в апреле,младшему выпускной плюс на те же учебники,форму и прочее,наскрести нужно разом умудрится при стабильном кризисе с работой.
|
| |
| |
| Елень | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:58 | Сообщение # 26 |
 Активная
| позитивная, а у вас б\у не покупают? Я вот младшему почти ничего не стала покупать, даже букварь от старшего достался.
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:41 | Сообщение # 27 |
 Заинтересовавшаяся
| У нас б/у не приветствуют,к сожалению.(((( У самих же остается после дочки,она сейчас в первом,а сын осенью идет.Но будем новые покупать.У дочери в учебнике ручкой прямо подчеркивают,выделят,учитель так велит,все подчеркивать-выделять,мол все равно в макулатуру потом.А я как увидела эти подчеркивание так как ножом по сердцу!!! В букваре все теперь черкано перечеркано,понятно,что сыну такой букварь уже не дашь.((((
|
| |
| |
| Елень | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:50 | Сообщение # 28 |
 Активная
| у нас наоборот. без проблем можно старые. Мы вот для первокласников и Русский и Литературу б\у покупали. Учителя сами говорят, что бы поакуратнее с учебниками, что бы продать можно было.
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:15 | Сообщение # 29 |
 Заинтересовавшаяся
| у нас нет,еще и требование- год выпуска учебников должен быть свежим,2006 уже считается старыми,дочке покупали 2009 год выпуска на 2009-2010 учебный год. Добавлено (21.04.2010, 20:15) --------------------------------------------- Вообщем правила диктуют педагоги,родители лишь выполняют требования.((((
|
| |
| |
| Елень | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:11 | Сообщение # 30 |
 Активная
| У нас вот тоже родители хотели англ на 3 класс б/у покупать, так педагоги заартачились. типа только новые. Пошли они куда подальше, честное слово.
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:06 | Сообщение # 31 |
 Заинтересовавшаяся
| У нас вот тоже все новое хотят,вроде и не запрещают открыто,но открыто же и говорят- мы не приветствуем бу учебники! Поэтому не покупайте бу.(((((
|
| |
| |
| Елень | Дата: Среда, 28.04.2010, 14:57 | Сообщение # 32 |
 Активная
| Ну сегодня к младшему схожу, ещё там послушаю. Но там только русский и литература вроде другие будут, а остальное всё должно быть от старшего. позитивная, у вас будет праздник прощание с 1 классом?
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:10 | Сообщение # 33 |
 Заинтересовавшаяся
| Даже не знаю,пока ничего не говорят.
|
| |
| |
| Елень | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:10 | Сообщение # 34 |
 Активная
| ну вот пришла с собрания, на учебники на 2 класс надо 2500р, и это ещё 2 учебника б\у Старшему вобще не известно сколько надо будет, из бесплатных старшему выдадут литературу и ОБЖ
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Среда, 28.04.2010, 21:47 | Сообщение # 35 |
 Заинтересовавшаяся
| Ну хорошо,что хоть что то выдадут.
|
| |
| |
|