|
КАК ВЫ ВЫБРАЛИ ИМЯ МАЛЫШУ?
|
|
| Ксеня | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 10:14 | Сообщение # 1 |
 Любознательная
Статус: Offline
| Я не могла осознать что беременна до 17 недель когда малыш начал шевелиться. С того момента стало ясно, что ребенок будет и надо его как то называть уже сейчас, ведь он уже требовал к себе внимания, нуждался в общении. Папа открыл языческий сайт (иностранные имена нам не подходили) и приглядел: девочка Любава, мальчик Мирослав. Так как я сердцем чувствовала что ношу дамочку, нужно было называть ее Любавой, но язык как то не поворачивался... Прошло еще пара недель и мы узнали пол. Тогда же снова зашли на сайт со славянскими именами. Васелина, Дарина...все не то.В середине нашли имя - Лада. Ладушка, Ладонька... настроение как то поднялось, папа сказал - "все, решено". С тех пор сомнений не возникало, так и назвали и сейчас не жалеем. Кстати Лада это славянская богиня любви, красоты и брака. Интересно как вы выбирали имя новому члену семьи
|
| |
| |
| принцесса | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 16:59 | Сообщение # 2 |
|
Активная
| Здорово, Лада - прекрасное имя!!! Мы, когда узнали что будет мальчик первые 3 дня выбор имени заканчивался руганью и отворачиванием друг от друга с обидой, что меня не понимают. На 4 день я сказала, давай Илья в ответ было молчание, а на утро согласие и одобрение!!!
|
| |
| |
| Zvezda | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 19:29 | Сообщение # 3 |
 Активная
| Мы еще лет 5 назад решили,что у нас будет Ванечка( переводится "дар божий") Хотя я до последнего ждала Вареньку!
|
| |
| |
| Лена0608 | Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:03 | Сообщение # 4 |
 Новенькая
| сначала думали что девочка будет, имя как-то само появилась - Олеся. потом узнали что мальчик будет, долго выбирали, рожать пошла имени не было, а когда сынулю увидела на ум сразу пришло - Миша!
|
| |
| |
| Cool_Girl_Vikky | Дата: Среда, 16.12.2009, 08:36 | Сообщение # 5 |
 Любознательная
| А мы узнали что у нас будет девочка только на 42 неделе... Не хватило терпеня и я все же спросила на узи - кто будет До конца определиться не могли, на примете было огромное колличество имен - все нравились. Я хотела назвать Русланой, жаль что папа Руслан, он - Викторией, опять же мама, т.е. я - Вика)) Но когда это созданье наше постучалось в наш мир 9 мая, выбора не оставалось особого - надо было что-то с победой связанное - Никой, Веруней, Вероникой))) - вот и все. Вероничка у нас 
|
| |
| |
| Таша | Дата: Среда, 16.12.2009, 11:02 | Сообщение # 6 |
 Любознательная
| когда была месяце на 3 , лежала в больнице и думала как назову, то на ум пришло имя Дарья. Потом в течении беременности прочитала про не рекомедуется называть стрельцов дашами, сложный характер и тд, потом попала в Авитек, там познакомилась с девочкой Дашей, 4 лет. Оказалось, что она тоже стрелец!!! Я подумала это знак и все таки назвала Дашей. Для мальчика было имя Андрей или Егор, имя Андрей мое любимое, но сейчас у меня мужа зовут Андрей, а Егор как видоизмененная форма Юрий, как мой папа.
просто Наташа
|
| |
| |
| N@TaLy | Дата: Среда, 16.12.2009, 23:13 | Сообщение # 7 |
 Заинтересовавшаяся
| Я с самого начала беременности да и до беременности) знала, что у меня будет дочка. Когда узнала, что беременна, начала "готовить" имена. Пересмотрела кучу книг, нравились два имени Эльмира и Аделия . Ближе к родам мозг, видимо, встал на место, и я поняла, что эти имена ну никак не подходят для моей дочи. Тогда без всяких книг я выбрала 2 имени. Родственникам сказала: если родится светленькая девочка - назову Алена, а если темненькая - Ирина. В итоге родилась смугленькая, черненькая Ириша. Как только ее показали в родзале, сразу поняла, что имя выбрала правильное, оно ей очень подходило.
|
| |
| |
| Цибуля | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 09:21 | Сообщение # 8 |
 Любознательная
| Я читала в роддоме Тургенева. В одном из романов был герой Алексей Дмитриевич. Я подумала: "Неплохое сочетание." Вышла из роддома, спросила мужа, как сына назовем. Он говорит: "Давай Алешей." Бабушка сказала, что если так назовем, к ребенку не подойдет (брат у меня был, Алешей звали, умер в возрасте полутора лет). Но ничего, назвали, думаю, теперь это имя ассоциируется у моей мамы с живым Алешей.
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Среда, 07.04.2010, 14:51 | Сообщение # 9 |
 Активная
| Когда была беременна старшим, ещё не замужем, знакомая травница посоветовала назвать в честь моего папы - чтобы принял, он очень в шоке был, что я без брака рожать собралась. Папа вообще не разговаривал со мной, когда приехали с Коляном, сообщила ему, что назвали так, он никак не отреагировал, а потом с кухни я услышала, как он разговаривает "Николаша, Николушка" - принял))) А вообще хорошее имя Потом, когда второго носила, решила, что если мальчик, то надо в честь второго дедушки, а то нехорошо получится. Муж был против, потому как сам тоже Вася, и его отец, и дед и прадед, но потом согласился Третьему молчала - пусть папа называет. Он хотел девочку Лилю, мальчику даже имя не придумывалось. В роддоме называла его Васильичем))) Когда родила, называли и Игорьком и Юриком и Богданом... в итоге мужской вариант Лили - Лёля)))
|
| |
| |
| Елень | Дата: Среда, 07.04.2010, 16:41 | Сообщение # 10 |
 Активная
| Ну мы все просчитывали учитывали и всё такое прочее, с обоими детьми. Никакие пожелания бабушек и дедушек даже не выслушивались. А вобще только мать знает как назвать ребёнка. моё мнение конечно. Отец даёт фамилию и отчество, хватит. Приоритет за матерью. правда с младшим я думала между Ильёй и Глебом, но муж поторопился и написал Илья. Учитывали что бы были общие согласные в имени ребёнка меня и мужа. Ну благозвучность с отчеством.
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Среда, 07.04.2010, 18:18 | Сообщение # 11 |
 Активная
| Quote (Елень) Учитывали что бы были общие согласные в имени ребёнка меня и мужа. Ну благозвучность с отчеством. Как жаль, что не все это учитывают, вот и ходят потом по свету Анжелики Ивановны и прочие странности)))
|
| |
| |
| Илона | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:34 | Сообщение # 12 |
 Новенькая
| Я с подросткового возраста знала, что первой у меня будет дочка, и примерно с этого же возраста знала. что назову я ее Алеся. И вот почему - я родом из Беларуси, все мои родственники там, я к ним часто езжу в гости и я просто очень люблю Беларусь, и дочка названа в память о моей Родине. Мужа сразу поставила перед фактом - будет дочка - будет Алеся. Вот и растет она - моя Алеся - Леся - лисёнок. Планируем с мужем еще малыша, и если это будет мальчик - будет Богдан.. мужа тоже уже предупредила
|
| |
| |
| ясюша | Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:54 | Сообщение # 13 |
 Любознательная
| Старшую дочь называл муж, он до последнего ждал мальчика, и поэтому я доверила ему имя выбрать-чтоб наконец принял он её, может поэтому мне сложно сейчас с ней, а младшую я назвала, т.к. мужу уже всё-равно было(тоже до последнего верил, что на Узи ошиблись) причём имя пришло уже на 36 неделе, сначала понравилась девушка с таки именем, потом залезла в инет-характеристика тоже понравилась-вот и растёт у нас Ярослава, мне очень имя нравится и дочке очень подходит, Ясюша-золотуша, солнечная и самая красивая, я её в шутку-мисс мира называю, ....будущей
|
| |
| |
| КуКуНяКа | Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:10 | Сообщение # 14 |
 Заинтересовавшаяся
| ) Когда выбирали имя,муж сказал-назовем Илюша. Мне нравилось Ваня и Сережа... В честь обоих дедушек получилось бы) Но брат сказал-может уже хватит Сереж?... А мама-только не Ваня(муж первый Иван был) Когда родился-решили,пусть Илюша будет.как папа назвал.тем более,что 5 декабря-именины Ильи)
|
| |
| |
| Таша | Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:48 | Сообщение # 15 |
 Любознательная
| Quote (Таша) Для мальчика было имя Андрей или Егор, имя Андрей мое любимое, но сейчас у меня мужа зовут Андрей, а Егор как видоизмененная форма Юрий, как мой папа. ну вот. писала эти строки и в этом же месяце забеременела. ,,,,Хожу вот и думаю- не Егор у меня. Ну не идет у меня это имя. А на ум пришло имя Федор
просто Наташа
|
| |
| |
| Елень | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:56 | Сообщение # 16 |
 Активная
| Таша, классное имя. Доверьтесь интуиции назрвите так. Егор и Юрий это производная от Георгия.
|
| |
| |
| ВЕРНЫЙ | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:32 | Сообщение # 17 |
 administrator
| Quote (Илона) очень люблю Беларусь я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТУ СТРАНУ А В ОСОБЕННОСТИ ГОРОД ВОЛКОВЫСК
|
| |
| |
| Илона | Дата: Четверг, 17.06.2010, 13:33 | Сообщение # 18 |
 Новенькая
| Quote (ВЕРНЫЙ) я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТУ СТРАНУ А В ОСОБЕННОСТИ ГОРОД ВОЛКОВЫСК а я вот больше люблю Борисов, Минск и Логойск
|
| |
| |
| Вишневый | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:06 | Сообщение # 19 |
|
Новенькая
| У меня если сын родиться( в будущем),то Николаем назову,без обсуждения с женой.Николай и ВСЕ! В честь Николая-чудотворца.
|
| |
| |
| КуКуНяКа | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:03 | Сообщение # 20 |
 Заинтересовавшаяся
| Quote (Вишневый) У меня если сын родиться( в будущем),то Николаем назову,без обсуждения с женой.Николай и ВСЕ! не,ну вообще мужики офигели! Я не против имени,а против того,что буз обсуждения.Ребенок получает фамилию папы,его отчество,так хоть имя-то можно маме выбрать???Она ж все таки рожает,а не отец!
|
| |
| |
| Вишневый | Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:36 | Сообщение # 21 |
|
Новенькая
| Жене дочку разрешу назвать по ее желанию,а сына уж я сам!
|
| |
| |
| Илона | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:00 | Сообщение # 22 |
 Новенькая
| Quote (КуКуНяКа) не,ну вообще мужики офигели! +100!!!! я своему сказала - "знаешь что, я 9 месяцев носила ребенка. я рожала. твоя фамилия и отчество, так что уж имя выбиру я!" и вообще женщина может сама назвать как хочет наперекор мужу (это. конечно. крайность) в роддоме дают справку специальную, и только с ней можно пойти за свидетельством о рождении, вот и все - мужу эту справку не отдавать а пойти самой, и назвать как надо
|
| |
| |
| Вишневый | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:13 | Сообщение # 23 |
|
Новенькая
| После роддома с малышом пусть мама занимается и отдыхает,а папа все сам сходит оформит.
|
| |
| |
| Илона | Дата: Четверг, 17.06.2010, 18:25 | Сообщение # 24 |
 Новенькая
| можно и с малышом до ЗАГСа сходить! это быстро
|
| |
| |
|