|
УЧИТЬ ЛИ РЕБЕНКА ДАВАТЬ СДАЧИ?
|
|
| принцесса | Дата: Среда, 28.10.2009, 17:19 | Сообщение # 1 |
|
Активная
Статус: Offline
| Обсуждаем....
|
| |
| |
| Ксеня | Дата: Пятница, 30.10.2009, 11:41 | Сообщение # 2 |
 Любознательная
| А как научить? Я свою учу учу, сценки ей со зверями показываю, как они себя защищают. А все равно ее обижают, а она плачет. Девочка есть девочка. Вспоминаю себя, тоже много слез в детстве проливала, да и сейчас наверно не смогу защититься. У нас некоторые мамки за своих детей бьют обижающих. Я так не могу. Считаю родители не должны вмешиваться в малышачьи дела .
|
| |
| |
| Цибуля | Дата: Вторник, 24.11.2009, 09:32 | Сообщение # 3 |
 Любознательная
| У нас папа учит сына давать сдачи. Мальчик у нас стеснительный, защищаться не умеет, а папа его в 4 года приемам учит.
|
| |
| |
| Таша | Дата: Вторник, 24.11.2009, 12:55 | Сообщение # 4 |
 Любознательная
| а я учу свою, ножкой топнуть и сказать, что е нельзя обижать, а как еще? вдруг она больнее сделает чем ей, потом от других родителей попадет, выясняй потом кто прав кто виноват, кто 1 начал
просто Наташа
|
| |
| |
| fanja | Дата: Вторник, 22.12.2009, 00:11 | Сообщение # 5 |
 Новенькая
| а у нас другая проблема, как других малышей не обижать А то так и норовим всех пощупать, потрогать или еще того чище ущипнуть. Вот и приходиться мне постоянно перед другими мамами краснеть
|
| |
| |
| Цибуля | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:42 | Сообщение # 6 |
 Любознательная
| Папа научил давать сдачи... на свою голову За нами начинает закрепляться слава драчуна
|
| |
| |
| Елень | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:11 | Сообщение # 7 |
 Активная
| Лучше пусть умее сдавать сдачи, а то в школе замодуют. У меня старший боевой пацан, а мелкий тютя-тютей. Старший вечно ходит разбираться если кто к Илюхе лезет. с садика притом.
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:36 | Сообщение # 8 |
 Активная
| у нас такой момент был - обижали первое время в школе, причем вдвоем-втроем нападали, в туалете И одно знаю точно - если научить давать сдачи, могут и вообще забить Поставила в пример своего брата - дядю Леху, он тоже худенький и бледненький был в детстве, но почему-то в авторитете, и с его появлением даже класс изменялся, дисциплина выравнивалась. Видимо, какой-то мужской секрет, который мне не понять Папа Вася сначала возмущался и учил отвечать, потом договорились не противоречить друг другу и обучили чудесной фразе: "дерутся только пьяные, дураки и бандиты" мол, выбирайте, вы кто... вроде помогло Учительница не защищает, они это делают в её отсутствие
|
| |
| |
| Елень | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 17:37 | Сообщение # 9 |
 Активная
| У нас подобных катавасий нет. Может действует авторитет Витальки. Старший у меня, только тронь всех побъёт. Главное ведь мелкий и тощий. Характер весь в меня, я такая же боевая была. Хотя когда во втором классе начались драки после школы, мой не учавствовал. шуровал домой. Это меня порадовало.
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 15:34 | Сообщение # 10 |
 Активная
| ну вот вчера пришел опять с синяком на верхней челюсти говорит, одноклассник "нечаянно", причем тот мальчик выше, и ходит в секцию карате, вот ведь... порадовало, что не жаловался и не ныл, пока сама не заметила, ничего не говорил
|
| |
| |