у меня было два случая 1 с гранатом - принесли из магазина, помыли, разрезали - а там зеленая плесень!!! фуу-у-, ну прямо взяла так недоразрезанный гранат на ладошке понесла обратно - не с целью за деньгами, а с целью "умыть" продавщицу, сколькилетней давности фрукты продают! Продавщица почему-то задергалась (я человек неконфликтный, спокойно подошла и протянула гранат - положила на весы), попросила подождать, сбегала за заведующей магазина, та глянула и сказала отдать деньги. Чека у меня не было, гранат взвесили и отдали деньги по весу
2 с USB кабелем - у меня старинный Самсунг, и раньше я пользовалась интернетом мобильным, год назад как раз. Инфракрасник совсем загнулся, ипошла я покупать кабель. Еле нашла, купила в Цифре на Воровского напротив ЦУМа. Пришла домой - не соединяет. Пришла к ним - забрали на экспертизу (написали на чеке). Прихожу на следующий день - мальчик продавец протягивает мне кабель и говорит, что всё хорошо и работает. Диалог помню аж в лицах:
- А где заключение экспертизы?
- Какой экспертизы? (невинно-удивленное лицо)
- А вот на чеке написано ... (показываю)
- А так я дома проверил! Всё работает! (кивает утвердительно, усердно)
- Ага, а мне покажите, с моим телефоном? (невинно протягиваю телефон)
- Не могу, мы здесь не можем проверять на рабочем компьютере... (убирает руки за спину)
- ну тогда мне заключение официальной экспертизы покажите, может, это только у вас дома на супер-компьютере работает, а у меня почему-то не работает на обычном... (развожу руками в сторону стенда с Правилами торговли)
немая сцена, просьба подождать, сбегал куда-то (видимо к начальству) и поменял мне этот кабель ))) Тот оказался рабочим