[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленВасилич  
Несчастный случай в детском саду "Золушка"
VaytochkaДата: Четверг, 29.04.2010, 16:18 | Сообщение # 1
admin
Статус: Offline
Несчастный случай в детском саду – погибла 7-летняя девочка 29.04.2010 - 14:29

На обеде в ДС №184 ребенок подавился сосиской.

В среду, 28 апреля, в детском саду общеразвивающего вида №184 «Золушка» произошел несчастный случай. Во время обеда в одной из подготовительных групп 7-летняя девочка подавилась сосиской. Прибывшие в детский сад реаниматологи не смогли спасти ребенка...

Девочка умерла на руках врачей детской реанимации, которые были вызваны на улицу Волкова. Причина смерти ребенка – асфиксия едой (сосиской).

Павел Суслов, заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Кирова, пояснил:

- Во время обеда, где за столами находились все ребятишки подготовительной группы, 7-летняя девочка подавилась сосиской. Персонал детского сада все время находился в одном помещении с детьми. Именно они и вызвали сотрудников реанимации. Сейчас нами проводится проверка того, насколько адекватными и своевременными были действия персонала детского сада. К большому сожалению, реаниматологи не смогли вернуть ребенка к жизни. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Владимир Возженников, заместитель главного врача кировской станции «Скорой» медицинской помощи:
- Случай, произошедший вчера, очень трагичен. Наша бригада реаниматологов мгновенно прибыла по вызову в детский сад. Врачи очень долго работали с ребенком, но, к большому сожалению, время было уже упущено сотрудниками детского сада. При асфиксии инородным телом без доступа кислорода в легкие даже здоровый человек может прожить всего 4 минуты. Это очень серьезно и действовать необходимо крайне быстро. Обычно взрослый человек сигнализирует руками, указывая на горло. Что же касается детей, то малыши просто падают и начинают сильно кашлять. В таком случае надо было моментально вызывать профессиональную медицинскую помощь и ни в коем случае не заниматься самолечением.

N@TaLyДата: Четверг, 29.04.2010, 21:41 | Сообщение # 2
Заинтересовавшаяся
можно ссылочку, где вы нашли эту новость

ЦибуляДата: Четверг, 29.04.2010, 23:08 | Сообщение # 3
Любознательная
Случай подлинный, сегодня делали материал по этому поводу.
Безумно жаль ребенка и родителей.

N@TaLyДата: Пятница, 30.04.2010, 00:01 | Сообщение # 4
Заинтересовавшаяся
Я спрашивала, потому что эта девочка - дочка знакомых. Не дай Бог никому пережить такое горе.

Добавлено (30.04.2010, 00:01)
---------------------------------------------
Куда смотрели воспитатели в тот момент - неизвестно (и вообще, где они были). Когда воспитатели увидели ребенка, девочку тошнило и шла пена, она вся была синяя. Начали делать массаж сердца (т.е. воспитатели даже представления не имели, что случилось с ребенком). Вот так родители отвели СОВЕРШЕННО здорового ребенка в детский сад.

ЕленьДата: Пятница, 30.04.2010, 07:52 | Сообщение # 5
Активная
Вот не кидайье в меня тапочками. Я очень сочувствую родителям, это огромное горе. Но не всегда виноваты окружающие люди. Сама лично видела как умер человек лёжа в процедурном кабинете, под капельницей и окружённый со всех сторон медиками, кстати несколькими врачами. Они просто ничего не успели сделать. А вообще ужасно, как вообще можно сосиской подавиться.

N@TaLyДата: Пятница, 30.04.2010, 08:34 | Сообщение # 6
Заинтересовавшаяся
Одно дело, когда не успевают и совсем другое - когда просто некому помочь. Сама несколько раз видела, как воспитатели выходили "гулять" во время тихого часа. И что в это время ничего с детьми ничего не могло произойти?????

ЕленьДата: Пятница, 30.04.2010, 09:27 | Сообщение # 7
Активная
N@TaLy, пусть прокуратура разбирается, мы же там не были откуда знаем может они всё правильно делали. просто часто вижу ситуацию обвинить кого угодно, только бы кого обвинить.
Вспоминаю ситуацию, когда в садике девочка кипятком обожглась, обвинили молоденькую воспитательницу, а она потом повесилась, не дождавшись приговора, а она сама была единственной дочерью у родителей. Хотя в той ситуации у неё была масса смягчающих обстоятельств.

ВЕРНЫЙДата: Пятница, 30.04.2010, 11:01 | Сообщение # 8
administrator
Да я тоже сожалею родителям девочки, Но извините меня воспитательница что обязана что ли иметь 30 глаз или сколько там детей в группе и она не и имеет права повернуть голову, а если повернула голову то расстрел на месте, ходить под себя вместо туалета???? я конечно не оправдываю воспитательницу, но обвинять её не зная все ситуации тоже не хорошо. Тем более дети сами понимаете всегда и везде балуются, а скажешь родителям так родители ещё и на едут на тебя же...ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СУДИТЬ ....У НАС ОДИН СУДЬЯ И ЭТО БОГ

позитивнаяДата: Пятница, 30.04.2010, 13:56 | Сообщение # 9
Заинтересовавшаяся
Печальная трагедия. Страшно представить какая боль родителям.Но обвинять воспитателя в такой ситуации как то не уместно. Одно дело, когда человек не успевает,не умеет,оказать первую помощь,что тут лукавить ,кто из нас в такой ситуации сможет правильно и быстро оказать помощь? и другое дело умышленное причинение вреда здоровью,вот при умышленном еще уместны обвинения,а вот при трагедии... прокуратура разберется...Если обвинять,то можно и реаниматологов обвинить,что не смогли спасти( не профессианалы) водителя скорой-медленно ехал и много кого еще,но ситуацию этим не исправить,ребенка не вернуть.

N@TaLyДата: Пятница, 30.04.2010, 21:26 | Сообщение # 10
Заинтересовавшаяся
я и не обвиняла. Просто констатирую факты. Конечно не буду говорить про все садики, но в котором работала моя мама, воспитатели находились в группе часа 3 за смену, в остальное время с детьми сидела она - нянечка. А воспитатель бегала по магазинам - покупала дочке одежду. Так что не надо оправдывать их. Еще раз говорю, я не имею ввиду всех воспитателей без исключения, но они знают, куда идут работать и какая ответственность ложится на их плечи.

Добавлено (30.04.2010, 21:26)
---------------------------------------------
Да что говорить про садики. В школе, где учится брат, директор начинает свой рабочий день с очень необычного завтрака - бокала красного вина.

ВЕРНЫЙДата: Пятница, 30.04.2010, 21:55 | Сообщение # 11
administrator
Quote (N@TaLy)
Когда воспитатели увидели ребенка, девочку тошнило и шла пена, она вся была синяя.

А у вас от куда такие сведения? вы сами там были в это время что так точно всё говорите? или вам кто то сказал доводы а вы и рады верить

Quote (N@TaLy)
но они знают, куда идут работать и какая ответственность ложится на их плечи.

Ответственность есть везде даже у уборщицы..А идут потому что любят детей, или от безысходности но таких мало

N@TaLyДата: Пятница, 30.04.2010, 22:11 | Сообщение # 12
Заинтересовавшаяся
Я не собираюсь тут отчитываться, что до как.....

Вы такие глупости пишите - "даже у уборщицы". Одно дело ответственность за тряпки и полы и совсем другое дело - детское здоровье. Какую чушь вы пишите...

ВЕРНЫЙДата: Пятница, 30.04.2010, 22:19 | Сообщение # 13
administrator
Это вы пишите чушь, болтать можно всё что угодно, а нужны факты, а у вас фактова нету а вы готовы всех обвинить раз у вашей знакомой такое произошло

N@TaLyДата: Пятница, 30.04.2010, 22:25 | Сообщение # 14
Заинтересовавшаяся
еще раз пишу. не обвиняю я никого. Мне тоже жалко и родителей и воспитателя, но больше всего мне жаль девочку - маленького человечка, который так и не успел познать этот мир.

ВЕРНЫЙДата: Пятница, 30.04.2010, 22:28 | Сообщение # 15
administrator
детей всегда жалко, вы думаете у меня не было таких случаев с близкими людьми...я знаю что такое когда умирает маленькие ребёнок, но судить нас может только БОГ, а мы не имеем ни какого права это делать

позитивнаяДата: Суббота, 01.05.2010, 14:54 | Сообщение # 16
Заинтересовавшаяся
Какой бред только не пишут на кировских форумах,по этому несчастному случаю. Основная масса уже забыли - в первую очередь это трагедия, а не кто что круге придумает- что нужно было делать воспитателю,медику и др...

ЦибуляДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:03 | Сообщение # 17
Любознательная
Quote (ВЕРНЫЙ)
судить нас может только БОГ, а мы не имеем ни какого права это делать

А я вот не верю ни в бога, ни в наше правосудие. Знаю одно: когда я отдаю ребенка в садик, я рассчитываю получить обратно здорового сына, а не его труп (уж извините за резкость). И никакие оправдания действий (или бездействия) воспитателей не помогут тем родителям. Я согласна с N@TaLy: очень часто привожу ребенка в садик и провожая его, долго стою, жду, пока кто-нибудь появится angry Я же не могу оставить сына просто так, тем более, что дверь на улицу открыта, а рядом дорога). А на прогулке.... очень часто дети остаются одни angry Моя мама тоже много лет отработала воспитателем, а потом няней, потому знаю изнанку детсадовской жизни.

ВЕРНЫЙДата: Понедельник, 03.05.2010, 22:15 | Сообщение # 18
administrator
Quote (Цибуля)
я рассчитываю получить обратно здорового сына, а не его труп (уж извините за резкость).

а вы можете быть уверенными что с вашим сыном дома ни чего не случится когда вы не на долго отойдёте??? я думаю нет, у вас один а в садике детей много и воспитательницы не разорвать себя на 30 частей и не представить каждую часть к ребёнку, ни кто не может быть уверен в том что произойдёт в следующую минуту....а в то что вы не веритье в Бога это ваши проблемы я так скажу.

ВЕРНЫЙДата: Вторник, 04.05.2010, 00:10 | Сообщение # 19
administrator
Вы женщины думаете раз мужчина то он не хера не может, не знает и вообще он тупое существо и что ему детей доверять нельзя...

ЕленьДата: Вторник, 04.05.2010, 09:19 | Сообщение # 20
Активная
Ситуация спорная, думаю прокуратура разберётся. Моя последняя информация из этого садика, ребёнок так подовился, что его и реанимация не спасла бы. Так что скорей всего это несчастный случай. Хотя поверьте действия воспитателей разберут вдоль и поперёк. А вообще этот садик славится недисциплинированостью. У меня соседка туда сыновей водит, не очень довольна.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВЯТКА МАМА © 2025

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта