Роддом №2 (Перинатальный центр г.Кирова и области)
|
|
Vaytochka | Дата: Вторник, 09.03.2010, 22:46 | Сообщение # 1 |
 admin
Статус: Offline
| Кто рожал всоих малышей во 2 роддоме? Поделитесь своими впечатлениями
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 09.03.2010, 23:47 | Сообщение # 2 |
 Любознательная
| я там рожала, и наблюдалась, и отлежала почти 4 месяца за всю беременность. Сейчас снова на учет встала туда же в ЦПС. По сравнению с 3 годичной давностью обеспечение стало гораздо лучше.
просто Наташа
|
|
| |
Zvezda | Дата: Среда, 10.03.2010, 19:07 | Сообщение # 3 |
 Активная
| Тоже наблюдалась и рожала во 2 роддоме. Персонал ЦПС просто супер, деликатные, знают свое дело. А вот от родильного отделения не в восторге, Ну конечно все зависит от того в каую смену попадешь, мне не очень повезло, свои роды до сих пор с дрожью в сердце вспоминаю. Не знаю сколько времени должно пройти, чтобы я согласилась родить опять!
|
|
| |
Елень | Дата: Вторник, 16.03.2010, 09:59 | Сообщение # 4 |
 Активная
| Zvezda, у вас очень мало времени прошло, поверьте всё забудется.
|
|
| |
Veselinka | Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:59 | Сообщение # 5 |
 Активная
| всех троих рожала во 2-м - куча впечатлений, но ложка дегтя в бочке меда все-таки есть! основное - это "потоковость", у них рожениц много, это чувствуется, но персонал внимательный, все в основном добрые из последнего - везли с родового стола на каталке))) хотя роды прошли хорошо (первые два раза - пешком в палату шла) В последродой - акушерки кефир разносили по палатам в чайнике или в пакетах и наливали в кружки (если кормишь, сами подходили к тумбочке и наливали), а одна пришла и сказала: "кому надо, идите в столовую, жду 15 минут" чем нас очень удивила Веселый дядя главврач заходил на второй день, спрашивал, есть ли жалобы, поздравлял с Рождеством))) В этот раз юридически подкована - всё, что со мной происходит, объясняли, все лекарства называли, а вот с первородками так не "цацкались" - придут, поставят укол, что, зачем - не объясняли Насмешили с шарами в родовой - садись, мол, при схватках))) А если я на фитнес для беременных не ходила, мне этот шар - параллельно, стоя легче или лежа, а на шаре посижу, между схватками, только вставать неудобно Ну и хит роддома - послеродовые палаты МАТЬ И ДИТЯ по 4 мамы в палате - это не роддом, а дурдом, потому как спать вообще невозможно - то один, то второй, то третий, то четвертый пищат, хорошо хоть, у нас компания хорошая подобралась
|
|
| |
Елень | Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:07 | Сообщение # 6 |
 Активная
| Девчата только не кидайте в меня тапками. Ну чем так хороши палаты мать и дитя. Я бы точно не хотела в такой лежать. Ладно бы действительно одной с малышом. А так надо же от родов отойти хоть немного.
|
|
| |
Veselinka | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:49 | Сообщение # 7 |
 Активная
| да никто и не кидает, Елень, я тоже против - такого варианта, как бесплатные палаты Мать и дитя по четыре мамы вместе - это кошмар!!! Другое дело платные варианты, когда кроме дитя с тобой муж, мама, и подруга, и есть возможность ночью или днем отдать ребенка детским и выспаться - вообще хорошо, когда малыш с первых дней с тобой, но при этом нужна помощь, которую персонал просто не оказывает (не входит в обязанности), моральная и физическая. Конечно, детские приходят часто, помогают советами, показывают как и что
|
|
| |
Елень | Дата: Суббота, 20.03.2010, 10:49 | Сообщение # 8 |
 Активная
| Veselinka, а если бесплатная палата, то уже нельзя отдать на ночь ребёночка в детскую?
|
|
| |
Veselinka | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:14 | Сообщение # 9 |
 Активная
| получается, что нельзя, то есть если тебе совсем плохо, то, наверное, заберут. Впрочем, мамочкам об этом все равно не говорят. В детской, где медсестра, всего 4 кювета на всё отделение - то есть 3 для только что прибывших малышей и один кювет с ультрафиолетом для желтушников А ещё помню шок - новорожденного несут подмывать медсестры за плечо и ножку, от пеленального стола (у окна) через всю палату к раковине и обратно, не вытирая, ГОЛОГО!
|
|
| |
Zvezda | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:33 | Сообщение # 10 |
 Активная
| По поводу палаты мать-дитя, не спорю опыт приобретаешь колоссальный, такого понаслушаешься, если себя чувствуешь хорошо это здорово находится вместе со своим чадом, а если после кесарева итак с трудом передвигаешься, у меня на третие сутки к тому же давление подскочило, голову не могла от подушки оторвать, обкололи уколами, в том числе и снотворное дали, как после этого к малышу ночью вставать, из детского отделения прибежала медсестра ребенка прямо от груди схватила ,все это с такой агрессией происходило - я в шоке была!!!
|
|
| |
Veselinka | Дата: Среда, 24.03.2010, 18:45 | Сообщение # 11 |
 Активная
| Quote (Zvezda) обкололи уколами, в том числе и снотворное дали, как после этого к малышу ночью вставать, ну вот почему, ну почему у нас в больницах все зависит от того, ПОВЕЗЕТ ли со сменой??? Ну неужели персонал не понимает, в каком состоянии роженица??? По-человечески - уже нет, когда это ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР, то роженицы уже - КЛИЕНТЫ, они на ПОТОКЕ, и частные случаи уже мало интересуют, лишь бы общая картины была приличной
|
|
| |
Елень | Дата: Среда, 24.03.2010, 21:08 | Сообщение # 12 |
 Активная
| Потому что в медицину не всех можно пускать. там должны работать люди определёного склада, которые умеют оставлять дома свои проблемы. Я знаю я работала в больнице, видела ситуацию с другой стороны.
|
|
| |
Лисичка@ | Дата: Вторник, 11.05.2010, 16:33 | Сообщение # 13 |
 Заинтересовавшаяся
| Я мало чего хорошего могу сказать о 2 роддоме. Мне не повезло со сменой....))) Меня просто заставили рожать самой т.к. противопоказаний не было.... А я то наивная готовилась к кесареву, только вот договориться не успела...)) Видимо двухплодная беременность не является противопоказанием к кесареву, а так же не учитывается возраст роженицы (мне было 34) и самое непонятное, то что второй малыш шел ягодичками ..... У меня сестра двоюродная хотела рожать САМА, а ее потащили на кесарево ..... смена попалась не та ))) Сейчас все эти переживания всаоминаю с улыбкой....)))
|
|
| |
Елень | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:05 | Сообщение # 14 |
 Активная
| Лисичка@, вот это да. Дпа вам сам Бог велел на кесарево. А что заранее не проговаривался этот вопрос? в патологии не лежали?
|
|
| |
Лисичка@ | Дата: Среда, 12.05.2010, 10:48 | Сообщение # 15 |
 Заинтересовавшаяся
| Елень В патологии лежала, но меня от туда за неделю до родов попросили, мол мест нет, я с растройства чуть не разродилась.... Эмоции у беременных иногда повышенные..)) А договориться не успела, т.к. стали после осмотра воды отходить (первый малыш лежал очень низко, может при осмотре пузырь повредили??? -незнаю). Для меня главное, что сейчас все хорошо! А вначале у второго сынули проблемы с шеей были - повредили во время родов..... Все хорошо, что хорошо кончается ! 
|
|
| |
Елень | Дата: Среда, 12.05.2010, 13:07 | Сообщение # 16 |
 Активная
| Лисичка@, конечно ззамечательно, что всё обошлось. Я почему спрашиваю, как вспомню как в 3 над нами тряслись, так сразу удивительно становится такое читать. У меня обе беремености отлично проходили, но заставили с обоими детьми лежать в паталогии аж по 2 раза. А уж перед родами никто бы и не отпустил из больницы.
|
|
| |
Лисичка@ | Дата: Среда, 12.05.2010, 21:30 | Сообщение # 17 |
 Заинтересовавшаяся
| Елень Времена сейчас другие, вижу у Вас дети уже большие )) Я когда в Северной лежала много хорошего про 3 наслушалась...... но с двойнями принимает только 2 - там оборудование более совершенное, хотя у меня 1 находится почти напротив )) Знала бы заранее со всеми врачами и акушерами договорилась..... я между схватками с врачом ругалась и уговаривала его кесарево сделать... ))) сейчас и смешно и больно..))
|
|
| |
Veselinka | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:41 | Сообщение # 18 |
 Активная
| Лисичка@, прямо не знаю, что и сказать - тут с одним не знаешь, как развернуться, а с двумя, да ещё попкой вперёд... Хорошо, что сейчас уже можете говорить, что смешно... Вы - большая молодец и умница! Надо же - самой родить!!! Quote (Лисичка@) с двойнями принимает только 2 - там оборудование более совершенное, похоже, 2 уже почти монополист на многие случаи сложные))) Мне очень хотелось с третьим в Северную, и договорились, а вот не взяли, т.к. детской реанимации там нет, пришлось ехать на поток во 2
|
|
| |
Елень | Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:14 | Сообщение # 19 |
 Активная
| Лисичка@, да врлде в 3 нечего и не изменилось, правда мне ничего кроме 3 и не светит.
|
|
| |
Лисичка@ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 14:50 | Сообщение # 20 |
 Заинтересовавшаяся
| Quote (Veselinka) Вы - большая молодец и умница! Это Вы - большая молодец и умница! Я бы на троих не решилась ..... )))
|
|
| |
Veselinka | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:29 | Сообщение # 21 |
 Активная
| где-то в другой темке я писАла, что не решалась, они сами решились, а у вас ещё и не возраст - всего-то полтора))) у меня со старшими братьями-близнецами разница в 9 лет, а до этого у мамы была неудачная беременность через два года после их рождения, девочка недоношенная родилась не выжила, так что, Лисичка@, всё ещё впереди, на следующие роды во 2-й поедете?
|
|
| |
Лисичка@ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:43 | Сообщение # 22 |
 Заинтересовавшаяся
| Quote (Veselinka) всё ещё впереди, на следующие роды во 2-й поедете? Нет, НИ-ЗА-ЧТО !!!! Мне бы этих сорванцов поднять...))
|
|
| |
ВЕРНЫЙ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:51 | Сообщение # 23 |
 administrator
| Quote (Лисичка@) Мне бы этих сорванцов поднять...)) Подымите и они вас будут радовать всегда) ну а годика через 3 нам расскажите про 2 роддом что там изменилось)))
|
|
| |
Лисичка@ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:58 | Сообщение # 24 |
 Заинтересовавшаяся
| Quote (ВЕРНЫЙ) ну а годика через 3 нам расскажите про 2 роддом что там изменилось))) ..... хотя .... если встретится мужчина достойный меня и моих сынулей, то может быть..... за КОРОЛЕВСКОЙ ДВОЙНЕЙ пойду )) 
|
|
| |
ВЕРНЫЙ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:00 | Сообщение # 25 |
 administrator
| Quote (Лисичка@) КОРОЛЕВСКОЙ ДВОЙНЕЙ пойду )) а может Королевскую тройню сразу)) вон какие красавцы ангелочки у вас.
|
|
| |
Лисичка@ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:02 | Сообщение # 26 |
 Заинтересовавшаяся
| ВЕРНЫЙ Не в родне тройняшек не было))) А королевская тройня это как? ))
|
|
| |
ВЕРНЫЙ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:03 | Сообщение # 27 |
 administrator
| Лисичка@, а это все с коронами рожаются сразу)))) а маме памятник при жизни ставят)))
|
|
| |
Елень | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:12 | Сообщение # 28 |
 Активная
| Угу знавала я одну такую героиню. Вначале парни погодки были, потом блин девку захотелось , ну и получили ещё 2-х сорванцов двойняшек. Бедная женщина бадьями суп варит. Только это уже не про 2 роддом
|
|
| |
Лисичка@ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:30 | Сообщение # 29 |
 Заинтересовавшаяся
| Quote (Елень) Бедная женщина бадьями суп варит. Только это уже не про 2 роддом Мне иногда дочку хотся ...но боюсь, как двойня получится....))) Буду ждать внучек и внуков, надеюсь доживу 
|
|
| |
Елень | Дата: Четверг, 13.05.2010, 23:40 | Сообщение # 30 |
 Активная
| Лисичка@, да ну вам ещё захочется. Мне 3 года назад так хотелось третьего аж жуть. а теперь старость подступила и в душе 15 лет, так что нафиг-нафиг. Жду когда племянницей обзаведусь или племянником, на худой конец.
|
|
| |
Лисичка@ | Дата: Суббота, 15.05.2010, 10:13 | Сообщение # 31 |
 Заинтересовавшаяся
| Елень ну незеаю, незнаю .... просто иногда вспоминаю как тяжело было и как наши "добрые" врачи добрые советы давали....... и как в реальности все можно было сделать по-другому )))
|
|
| |
Елень | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 20:49 | Сообщение # 32 |
 Активная
| Лисичка@, мне видимо повезло, на меня изначально гениколог как то забила, за что ей огромное спасибо. Хотя с моими противопоказаниями, можно было из больницы не выходить. Я за обе беремености ни одну таблетку не скушала. А с младшим вобще месяцами не ходила. Правда я очень хорошо себя чувствовала.
|
|
| |
Veselinka | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:39 | Сообщение # 33 |
 Активная
| Quote (Лисичка@) Quote (Veselinka) всё ещё впереди, на следующие роды во 2-й поедете? Нет, НИ-ЗА-ЧТО !!!! Мне бы этих сорванцов поднять...)) Ага, я тоже так же думала
|
|
| |
ясюша | Дата: Пятница, 21.05.2010, 19:06 | Сообщение # 34 |
 Любознательная
| Палаты мать и дитя на 4 человека-Жесть , считаю, что крайний случай-это на двоих мам ..... А то что с близнецами заставляют в наше время самим рожать, я вообще в ШОКЕ!! Такой это риск......
|
|
| |
Лисичка@ | Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:44 | Сообщение # 35 |
 Заинтересовавшаяся
| Quote (ясюша) А то что с близнецами заставляют в наше время самим рожать Видимо это зависит от врачей..)) Quote (ясюша) Палаты мать и дитя на 4 человека-Жесть Ага, а у кого-то двойняшки, т.е. в палате 5 детей и 4 мамы!!! Это супер Жесть !!
|
|
| |
|