МОИ РОДЫ
|
|
123456789 | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:00 | Сообщение # 1 |
| Уважаемые форумчанки, давайте будем делиться вашими впечатлениями и историями о родах. Как это было у вас? Как все прошло? Какие самые запоминающие моменты у вас были?
|
|
| |
принцесса | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:01 | Сообщение # 2 |
Активная
Статус: Offline
| Давайте будем писать как протекали ваши роды, что запомнилось, как прошли....
|
|
| |
Zvezda | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:01 | Сообщение # 3 |
 Активная
| Привет! свои роды вспоминаю с ужасом! В роддом привезли из-за высокого давления, на 39 неделе. решили беременность доношенная будем рожать. Начали стимулировать. Стимуляция продолжалась 2 дня.(капельницы, уколы, эпидуралка, опять капельницы) Уже потуги идут, а шейка не открывается.Доктор давай рукой помогать ей открыться.Такого кошмара у меня еще не было. В итоге на исходе второго дня сделали кесарево. Самое чудесное - это крик ребенка Думаю, если бы доходила до срока все бы было на много проще.
|
|
| |
принцесса | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:01 | Сообщение # 4 |
Активная
| Да уж, вот послушаешь так девочек.. Мне кажется что роды, это как фортуна повезет, не повезет.... Исход представить сложно, у меня подруга маленька, хиленькая, родила крепкого малыша без разрывов и разрезов, вылетел на 5+, А некоторые вспоминать не хотят эти роды.....
|
|
| |
Cool_Girl_Vikky | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:36 | Сообщение # 5 |
 Любознательная
| У меня длинная история, длинная и страшная, боюсь забеременюк, которые будут читать пост, ну да ладно - там играют эндорфины в крови, так что не особо страшно им))) начнем 8 мая, около 24:00 - Дорогой, что-то наша доча не ложится спать, поехали домой - нам пора в кроватку - Я работаю, хочешь такси вызову? - Да нет, я подожду, все равно мы без папы не ляжем Дома: - Что-то поясницу ломит, пойду в душ схожу, полегчает наверно - Доча спит? - Нет, очень больно уже пинается, и спина болит очень Пока стою в душе, вроде легче, водичку погоречее, совсем хорошо... Все, пора спать. Стоило выйти из душа все опять началось(( Муж уже спит, пристроилась рядом, положила его руку на животик... хорошо, спокойно... ё пт!!!, что такое? как же неудобно то!!!, сколько времени? 3 часа??? и это с условием что я легла в 2:15??? Успокоилась, посчитала - это получается уже третьи схватки с перерывом по 45мин. да ну, не может быть, опять ложные. Все, спать. Ничего подобного, следующая схватка через 20 мин, и поехало, через 15, через 10, через 7, через 5 К этому моменту я уже разве что на люстре не висела - как только не изголялась, какие позы не принимала, сходила еще раз в душь, успела полежать в горячей ванне, побрилась. Нет ни пробки ни воды не отходят. 7 часов, пора будить мужа на работу. Бужу, готовлю завтрак, замираю через каждые 5 мин чтоб переждать схватку. - Ты чего? Болит что-то? - Да вроде рожаю - Ой да ладно, подожди еще недельку, тем более 9 мая седня, все дороги перекрыты, как я тебя повезу? - Да я всю ночь не спала!!! вызывай скорую - Здравствуйте, можно машинку до 1 роддома? Жена рожает, что!!! - Ты куда звонил то? в такси чтоль? - в скорую конечно Приемное отделение - тут мня разлучили с мужем, пропустили дальше он остался на пороге. Ну здесь пошла известная процедура. Раздевайтесь, все вещи мужу, телефон выключить до того как родите, если пошла схватка, дышите ровно, читайте, заполняйте договор, клизма, душ, опять переодеться Дородовая - ну тут - ходила из уга в угол, пока не позвали на кресло, посмотрели - 2 пальца, следующий осмотр - 4 мпальца, проткнули пузырь - боль ацццкая скажу я вам. Тут мне сказали что я позор всего женского рода, - такая безболезненная процедура а я всех малышей на 2 и 3 этажах перебудила. Хожу дальше, пью, писию, снова пью, а в туалет уже не хочется, т.к. если туда пойдешь - загнешься в схватках, кстати уже 4-5 схваток в течении 10 минут. Осмотр - полное раскрытие. Врачи спрашивают - потуг нет? - я говорю нет ничего такого необычного. Капельница. Ну тут звиздец ваще полный - такие боли начались - молчала до последнего. Урвала мячик и сигала уже на нем, не помогало, а время - обед. У меня уже полное раскрытие, а ляля не идет. Врач уже и головку прощупывает и все на свете - ничего - не хочет выходить хоть ты тресни. Капельницу готова порвать была просто. Ну в общем потуги пошли Одновременно у трех. Все родили, а я все не могу... Потуги 3 часа терпела, ревела как зверь говрят. Но до последнего хотела сама. Потом говорю уже около 9 вечера - может кесарево, а? они - да уже готовим операционку. переложили меня на каталку, сделали эпидуралку, схватки прошли, подключили к апаратуре, руки привязали. Нас родили в 22:05, как раз в салют. Показали малютку я слышала как она закричала, 8 по апгар, слезы на глазах, приложили к груди... А муж был у дверей операционной, все слышал - её первый крик ах... самое интересное, что пока рожаешь, вот эти схватки, потом потуги.. потом на стол родильный и с врачами в обнимку....самое главное что не можешь плакать.. просто не можешь, я как не пыталась - не получается... а вот когда слышишь.. потом видишь... чувствуешь.... ощущаешь безумное счастье и такие слезы радости накрывают, что ничего не видно....
|
|
| |
Кitti | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 15:43 | Сообщение # 6 |
 Новенькая
| прослезилась..............
|
|
| |
Цибуля | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:44 | Сообщение # 7 |
 Любознательная
| Вы, Kitty, близко к сердцу не принимайте, а то мы щас вам тут нарасказываем, вы и рожать передумаете У меня схватки начались в 7 утра после секеса Периодичность сразу была 15 минут. Я съездила сдала анализы, ушла на работу. Сижу монтёрю, думаю: "Чё такое, болит и болит?" Позвонила акушерке, описала симптомы, акушерка грит: "Езжай в роддом! На работе ведь родишь!" Муж отвез во второй роддом. Меня пощупали и не приняли Сертификатов тогда ещё не было, а я и не подумала, что ЖК у меня от первого роддома. Уехала в первый, дальше всякие процедуры малоприятные, рыжая, просто отвратительная медсестра, сунули меня в предродовую и практически забыли. Не орала, не звала, пришли, когда я уже начала за кровати хвататься и на пол стекать. Осмотрели, вроде всё нормально было, схватки сильные такие были, а воды никак не отходили, прокололи пузырь, помню, не орала, а всё извинялась перед персоналом через каждые 10 сек Потом началось кровотечение и мне подали каталку, я залезла, повезли, оказалось, вперед ногами. Суеверные медики велели развернуться. Быстро прокесарили и... всё.
|
|
| |
Елень | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:37 | Сообщение # 8 |
 Активная
| Мои тоже с бирочками были, до сих пор храню.
|
|
| |
Елень | Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:28 | Сообщение # 9 |
 Активная
| Quote (Cool_Girl_Vikky) самое интересное, что пока рожаешь, вот эти схватки, потом потуги.. потом на стол родильный и с врачами в обнимку....самое главное что не можешь плакать.. просто не можешь, я как не пыталась - не получается... а вот когда слышишь.. потом видишь... чувствуешь.... ощущаешь безумное счастье и такие слезы радости накрывают, что ничего не видно.... Я после первого тоже разревелась, от радости, усталости, чуда которое произошло. С младшим спать завалилась, шокироваав акушерку. Старшего положили под лампу, а там бортика не было, я все 2 часа переживала, вдруг упадёт.
|
|
| |
Veselinka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 15:39 | Сообщение # 10 |
 Активная
| первого родила, на следующий день хвастаю дорогому Василию и своему брату в окно (на первом этаже во 2-м роддоме) - "да рожать - как пок..кать сходить, легко" (Колян родился 2,5 кило, с мелким разрывом)... сама себя охаяла - полгода потом не могла нормально в туалет ходить
|
|
| |
Елень | Дата: Пятница, 16.04.2010, 16:40 | Сообщение # 11 |
 Активная
| У меня старший тоже всего 2600, легко родила, но порвалась в пух и прах, хоть и подрезали.
|
|
| |
Veselinka | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:37 | Сообщение # 12 |
 Активная
| у меня женский секретик все три беременности - поза бабочки (кажется, растягивает связки и мышцы), берёзка (кажется, растягивает влагалище) и попой кверху постоять на коленках (просто хорошоооо в такой позе, особенно на поздних сроках) Каждый день по чуть-чуть все три ну и с мужем, того... до самого конца, говорят, тоже полезно И ещё хорошо помню, ещё в первые роды, ничего не знала, никого не спрашивала, как-то безбашенно, но слушала акушерку, потому как страшно боялась. Говорят - не шуметь, молчу, говорят - дышать (на схватках) - дышу, говорят - не дышать, тужиться - не дышу, тужусь, вот и родила быстро и легко У нас в палате лежала врач, рожала чуть позднее меня - она училась на школе, дышала с мужем, в общем, круть - всё забыла на родовом столе, пока акушерка не наорала: ТЫ что, не хочешь живого ребенка родить!!! только тогда взяла себя в руки
|
|
| |
Елень | Дата: Суббота, 17.04.2010, 09:38 | Сообщение # 13 |
 Активная
| Veselinka, всё делала, не помогдло, при этом мне шейку перед родами готовили и ни как. У меня воды отошли, а шейка долго не открылась на палец и всё. Мне врачь механически рукой раскрыла, вот тут я чуть не померла. лучше бы ещё десятерых родила. Мне пока эту процедуру делали, акушерка по голове гладила, а врачь ласковые слова говорила и обе чуть не плакали. Зато потом роды пошли естественно и никакие стимуляторы не понадобились.
|
|
| |
Vaytochka | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:27 | Сообщение # 14 |
 admin
| Дорогие наши мамочки! Тема закрыта. Чтобы написать рассказ о своих родах, вам необходимо завести свою персональную темку.
|
|
| |
|