а с третьим вообще уже очень весело было Меня в роддом увезли 29-го декабря ночью, родовой деятельности не было, был удар по животу, на всякий случай (ПДР стояла 7-го января)
Положили в патологию. Весело, но не рожается. 31-го отпустили домой, съездили к моим родителям, помылись-попарились в баньке, пощелкали пузяку. 1-го приехала - тоска, никто с праздника домой не пришел, врач только к обеду нарисовалась. Девчонки с палаты рассказали, что роды можно вызвать естественным образом, поднявшись-спустившись по лесенкам на 5 этаж и обратно 3 раза
Пошла ведь ходить. 1 раз - тяжело, вены заболели. Отдохнула, вечером надела чулки - прошла два раза. Следующим утром - два раза и уже все без чулков, вечером - три раза (ноги вспомнили тренировки, летала просто туда-сюда), утром - три раза, вечером - три раза... плюнула, на следующий день решила вообще не вставать, раз всё равно являться не желает, врач на об ходе посоветовала "выманивать" wacko купить подарок ему и показывать и звать happy
Кстати, в эти ночи мне ТАКИЕ кошмары снились!!! Реально просыпалась в поту и боялась повернуться к окну!!! Это из-за физиологии иногда перед родами тоже бывает
В этот самый отдыхательный день, в тихий час легонько потянуло живот. Через час ещё раз... Лежу и не верю своему счастью. К вечеру отпустило, млин
Пришли друзья, принесли свежие журналы, поддержали. Звонков было - море, все спрашивали, не родила ли - нет...
схватки. Через 30 минут, через 20 минут, через 17 минут, через 5, через 3, через 20 снова, хожу по коридору, говорю акушерке, смеется - ну куда, мол, через 15 минут, это несерьезно
Увезли девушку рожать с кровотечением - жуть, когда увозили по коридору, она лежала, растопырив ноги, стонала, а по ногам бежала кровь...
Акушерка собрала её вещички, отнесла и увела меня в осмотровую, слушать схватки. Ложусь, а схваток - нет, 15 минут - схватка, нет, нет, только встала - снова. Ну вроде уже полночь, пошли в родовое
Посмотрели на кресле - раскрытия нет, положили на аппарат, который слушает сердцебиение. Лежала, слушала, наслаждалась
Привели в родовую - бред, говорят, на схватках садитесь на шар. Ну на кой козе баян, если она играть не умеет? сяду на шар - хорошо, схватка начинается, ну его, встаю и раскорячиваюсь у кровати, пою песни и дышу!
Кстати, за третий раз только узнала, что болит-то при схватке низ животка, а сокращается - верх (дно матки), хотя его вообще никак не чувствуешь
Всю ночь провеселилась со схватками - то ли есть, то ли нет. Утром, извините, к...кать захотела. Акушерка предупреждает, чтобы осторожно, не тужилась, а то рожу в унитаз, третьи роды же. Кстати, в третий раз первый раз не делали клизму, сказали, что сейчас это по желанию. Но меня не спрашивали, просто не сделали. Два раз ходила в туалет, ползала, приостанавливаясь на схватки, так и не смогла - страшно родить в унитаз
Акушерка посоветовала поспать, а то сил не будет. КАК СПАТЬ-ТО, больно же! и в глаза уже хоть спички вставляй Ложусь, на схватке - вскакиваю. Добрая тетя сказала: терпи, а то родить не сможешь, поспи обязательно, лежи на схватке, дыши. БООооооооооольно, дыыыыышуууууу, тееееерплю, хорошо-то как спать-то!
Часик поспала, привели снова на аппарат. Сердце бьется хорошо. Сказали забраться на кресло. Подходит молодой человек с осветленнными волосами до плеч и косичкой за ухом%) мне чуть плохо не стало, думаю, ну вот, на студентов нарвалась, и вообще меня мужик осматривал только в далекой юности и был он зверь-зверем. Предлагает проткнуть пузырь, спрашиваю, всё так плохо, чего он сам-то не лопается, объяснил, что значит всё крепко и хорошо, проткнул, раздвинул оболочки (общаясь при этом со мной), это всё не больно, вода вышла, хорошая, светлая. Ушла снова в палату, там соседка уже прибыла, азербайджаночка, со схватками, тоже её посадили на шар, она на нем сидит и ничего не понимает,
пришла смс с незнакомого номера: привет, как назвали? странно...
я хожу уже ревууууу на схватках, дышу, пыхчу, стараюсь опускаю малыша вниз - и вот оно, лежа на кровати, чувствую потуг, акушерка мне кричит - дыши, дыши-дыши, а я в ответ - да всё уже, щас пок..какаю, подходит - смотрит раскрытие, пошли на родовый стол, ещё по пути потуг - продышиваю, ложусь на стол, всю трясет, приходит тот молодой человек (врач Лидер Алексей Геннадьевич) не могу поймать ручки у стола, не могу ноги согнуть - всю колбасит, еле устраиваюсь, рррррраз - не получилось, тужусь "глазами", на меня сердито врач с акушеркой - что как в первый раз, тужься давай животом ------- и ещщщщё раз - голова есть! блин, а схватки больше нет surprised
мне командуют тужься - тужусь, а схватки нет, что ж ты делаешь, без схватки тужишься, ну нету схватки, лежу - представьте, с рожденной головой и не могу дальше!!!
Алексей Геннадьевич что-то делает с моим животом - вызывает схватку, врач-неонатолог подошла ближе и смотрит с тревогой - вот и схватка, вот и родила! показывают, уносят мерять-взвешивать-осматривать!!!! в 9:40 родила
млииин, хорошо-то как, только бы сил хватило родить послед, чтоб не скребли - хватило! ну теперь уж родила, можно и поорать, пока кровь выдавливали, поругаться на врача, за осмотр - разрывов нет, и ладненько, поверещать на обработку йодом (или марганцовкой?) - в первые роды мне это больше всего запомнилось))), в общем, это уже такие мелочи!!!
принесли сотик и завтрак. Муж звонит, спрашивает, как дела, как ночь, я говорю - нормально, а что голос странный, так родила - там вопль радости и неверие, да ладно, не врешь? рассказываю про студентов (акушерка тож оч молоденькая) - услышала, была за головой - подошла и говорит, не переживайте,я 9 лет здесь работаю, а врач - чуть меньше... вот тебе и студенты....
что удивительно, в палату с 5-го на 3-й везли на каталке))) тоже, между прочим, первый раз - старших рожала в обсервации, там пешочком
ну лежать в палате Мать и дитя с тремя первородками - отдельная история)))
когда выписывали, тоже в первый раз с торжественного выхода - предложили приходить ещё - за девочкой, вежливо поблагодарила и отказалась, пожалуй, с меня хватит smile