[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ЕленВасилич  
Рождение Илюшки
КуКуНяКаДата: Вторник, 20.04.2010, 16:33 | Сообщение # 1
Заинтересовавшаяся
Статус: Offline
Наверное надо начать с того,что беременность у меня вторая. Первая, закончилась выкидышем( Отлежала в гинекологии,мне посоветовали полгода не беременеть. А я и не собиралась... На носу был диплом, да и претендента на мою руку и сердце не наблюдалось.)
И каково же было мое удивление,когда через пол года я понимаю,что это снова со мной случилось!!! Сначала надеялась и винила за тошноту съеденную на обеде котлету. Фиг... Тест показал две полоски. Ну что ж... молодой человек к тому времени имелся и даже в планах стояла свадьба,но как же он отреагирует? Зря боялась) Он обрадовался) Хотя и было видно,что очень растерян. Сие знаменательное событие произошло в марте.
Было решено ничего не говорить родителям, ни моим, ни его... Честно говоря боялась реакции, упреков,что не дотерпели до свадьбы и переживаний,как я буду сдавать диплом. Рассказать планировали после моей защиты,но как говорится,человек предполагает,Бог располагает. В мае моя гинеколог обеспокоилась,куда ж это я пропала (никак не было времени дойти до них и сдать таки анализы) и позвонила мне домой. Родители были в шоке) А еще очень рады)
За это время было много чего... даже мысль сделать оборт. До сих пор стыдно за эти минуты слабости перед моим малышом)
ПДР стоял на 29 ноября. За две недели до этого периодически стал побаливать животик. 29 мы приглашены на юбилей.говорю,что наверно не придем... Пришли. За столом опять боли... Не сильные. Ну думаю, поем и в роддом.) К девяти вечера все прекратилось.
1 декабря иду на плановый осмотр. Смотрит другая гинеколог,предлагает лечь на подготовку,т.к. плод большой!
2 декабря едем в 3-й роддом. Очень не хотелось туда ехать,ладно если сразу рожать,а то ведь сколько дней просто так проваляться придется. Принимают в патологию, вечером на осмотре врач предлагает сделать стимуляцию. Соглашаюсь.
3 декабря. Жду, когда меня поведут рожать... В обед иду спрашивать. Мед сестра говорит,что ничего такого в карте не указанно... Вечером на осмотре опять говорят о том,что плод большой,дольше ходить нельзя, предлагают стимулировать...Я опять таки соглашаюсь. Подписываю документы, звоню родителям и мужу, ложусь спать.
4 декабря. В 6-30 меня будит медсестра и говорит,чтобы я срочно позвонила родителям и разобралась,рожаем сегодня или нет. Оказалось,что вчера в 11 вечера они позвонили зав отделением и категорически против стимуляции. А я уже настроилась!!! Звоню,разбираюсь,оказывается,мама не против,просто оооочень переживает)
Дальше заполняют документы,делают клизмы и в 7 утра прокалывают пузырь. В этот момент со мной в предродовой еще одна девушка-она тут еще с вечера.
Начинаются схватки,10 минут,7, 5, 3... Ходим с ней по палате туда-сюда, стараюсь дышать, дышать, дышать... разговариваю с пузиком, подбадриваю.
Подскочило давление, дали таблетки. Поминутно ходят,меряют давление и слушаю сердце. Говорят- ложись,я лягу,а меня схватка скрутит...Блин....Стоя-то легче...
В 11 моя соседка родила. Меня посмотрели, раскрытие 7, говорят,к обеду родишь! Кааак я обрадовалась!)
В 12 начались потуги. А мне говорят-терпи еще час!!! Терплю.... К 13 замечаю,что схватки становятся реже( Ставят капельницу и ведут на родовой стол.Ура! Наконец-то....
Ложусь на стол... схватки очень слабые. Тужжусь-не выходит... Врач ругается... потуг нет, меня трясет... Приходит какая-то женщина,успокаивает... Краем уха слышу-говорят,будут накладывать шипцы( Как же мне придало это сил... Моего мальчика и щипцами??? Моментально родила.) Всего синенького( с гематомой на голове... (((
Потом был послед, зашивание разрывов, звонки мужу, который,как оказалось в это время стоял под окнами)
Потом нас оставили в родовом зале и два часа мы с малышом смотрели друг на друга) после чего меня увели в палату.
Вот вроде бы и все) Но разве ж я могу без приключений)
Сначала пришла неонатолог и "обрадовала", что у меня нервный ребенок, что вызвано затянувшимися потугами. И в ближайшее время-мне его не принесут( На вопрос, насколько все серьезно,ответила,что время покажет... Убить бы ее за такие слова! Почему не объяснить,что это время-день-два? У меня истерика...Не успела родить-навредила малышу...Потом,конечно,приехали родители, все выяснили и успокоили.
Вечером осмотр... Медсестра убегает за врачом-у меня открылось кровотечение... Ведут в обратно, здравствуй родовой зал,) делают наркоз. Потом оказалось,что лопнул сосуд на попе!Они его защили и теперь она,моя попа,похожа на матрас wacko Спать меня оставили прямо на родовом столе) сказав,что больше им рожениц сегодня не надо) хватило меня и соседки(тоже осложнения были).
вот теперь,можно,пожалуй завершить мой рассказ) Добавлю только,что перед выпиской врач посоветовала не показывать мою попу мужу,пока не заживет, испугается)))
А в общем-то мне понравилось) Спасибо медперсоналу 3 роддома за моего сыночка) За дочкой пойду туда же))) biggrin

VaytochkaДата: Вторник, 20.04.2010, 18:21 | Сообщение # 2
admin
Светлана, очень позитивно )))) Очень понравился момент, когшда родителм решгили за вас рожать вам или нет ))))))) Смеялась от души.
А на какой же день принесли вам малыша? Кто принимал роды?

КуКуНяКаДата: Вторник, 20.04.2010, 19:05 | Сообщение # 3
Заинтересовавшаяся
Родители просто переживали очень) Роды принимал мужчина. Кажется, Сергей Николаевич. Но могу и ошибаться,отвратительная память на имена) Илюшку принесли на 2-й день один раз. Он закатил истерику и его снова унесли( На 3-й день оказалось,что титю сосать он не хочет-подавайте бутылочку) А потом как-то все само наладилось. (ттт) сейчас очень терпеливый и спокойный. соседи думают,что мы дома не живем. Спрашивают,а почему мы его не слышим? smile

VaytochkaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:11 | Сообщение # 4
admin
smile

Лисичка@Дата: Суббота, 15.05.2010, 10:30 | Сообщение # 5
Заинтересовавшаяся
Quote (КуКуНяКа)
Краем уха слышу-говорят,будут накладывать шипцы( Как же мне придало это сил...

Вот-вот, врачи и меня так пугали .... ))) Но поскольку я с врачом между схватками ругалась, я как-то не поверила..))
Но если бы щипцы увидела...незнаю .... сразу бы родила обоих одновременно happy ..)))

VeselinkaДата: Среда, 19.05.2010, 16:45 | Сообщение # 6
Активная
Quote (КуКуНяКа)
Сначала пришла неонатолог и "обрадовала", что у меня нервный ребенок, что вызвано затянувшимися потугами. И в ближайшее время-мне его не принесут( На вопрос, насколько все серьезно,ответила,что время покажет... Убить бы ее за такие слова! Почему не объяснить,что это время-день-два? У меня истерика...

вот-вот, врачи это умеют!!! На потоке забывают объяснят термины!!! Нас тоже напугали с первым - желтуха wacko
потом оказалось, что это у большинства бывает, физиологично

А так, рассказик понравился, очень успешно для первых родов))) Как муж, уже видел матрасик? Реакция?

КуКуНяКаДата: Пятница, 21.05.2010, 16:12 | Сообщение # 7
Заинтересовавшаяся
матрасик зажил.даже шрама не осталось.а вначале вообще в шоке был smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

ВЯТКА МАМА © 2025

Карта сайта
Адресная книга Интернет. Желтые страницы. создание сайта, разработка сайта