|
Отношение невестки к свекрови
|
|
| принцесса | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:32 | Сообщение # 1 |
|
Активная
Статус: Offline
| Какие у вас отношения со свекровями, и что вы бы хотели в них исправить?
|
| |
| |
| Zvezda | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:55 | Сообщение # 2 |
 Активная
| Я вообще стараюсь избегать общения со свекровью ( хотя это очень сложно - мы живем в одном подъезде) Не могу выносить вечные ее придирки и бредовые идеи.
|
| |
| |
| Ксеня | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:18 | Сообщение # 3 |
 Любознательная
| мне кажется моя свекровь сумасшедшая :cranky:, по меньшей мере странная. Хотя посторонние этого не замечают. Например когда внучка (7 лет уже девочке) сосет чупа - чупс она держит его за палочку, боится что проглотит. Мою она до сих пор за 2 ручки водит, не отпускает одну. Не доверяю я ей...Но так она добрая, хорошая.
|
| |
| |
| принцесса | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:30 | Сообщение # 4 |
|
Активная
| Ой, девочки у меня свекровь вообще отпад))) Жила с ней 8 месяцев, из них 6 вообще с ней не разговаривали из-за того что поначалу соваться начала во все, потом мужа против меня настраивала. Сейчас слава богу отдельно живем , и отношения как не странно хорошие, хотя, лично у меня осадок неприятный остался)))
|
| |
| |
| Ксеня | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:58 | Сообщение # 5 |
 Любознательная
| Интересно какими мы будем свекровями и тещами.
|
| |
| |
| Цибуля | Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:01 | Сообщение # 6 |
 Любознательная
| Quote (Ксеня) Интересно какими мы будем свекровями и тещами. Мы будем хорошими , потому что мы умные теоретики Я свою свекровь стараюсь видеть пореже, не люблю, когда ко мне лезут с глупыми советами.
|
| |
| |
| Елень | Дата: Суббота, 27.03.2010, 08:21 | Сообщение # 7 |
 Активная
| А у меня хорошие отношения со свекровью. прожили с ней 2 года, поругались один раз. И то считаю что я тоже виновата, вернее сказался нестабильный гормональный фон и накопившаяся усталость. раньше были проблемы с золовкой, но всё по тойже причине, да она ещё молодая совсем была. Теперь дружим и даже очень, хотя у нас разница в 10 лет. Но к чести сказать моя свекровь никогда не лезла в нашу жизнь, всегда помогает когда попросишь. Мне часто детей легче свекрови доверить, чем матери. Хотя у мамы картира рядом с нашей. А вот какой свекровью я буду, это вопрос конечно. Жить с невестками я точно не хочу. На такой подвиг, как жила с нами моя свекровь. я не способна.
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Среда, 31.03.2010, 14:32 | Сообщение # 8 |
 Активная
| моя свекровь была моей практически подругой пока не сошлись с мужем... сейчас я так уже не скажу Зато моя мама - пример идеальной свекрови для меня, хотелось бы мне так общаться со своими будущими невестками, как она - с женами моих братьев!!! С одной из них родители живут в одном доме - там царят мир, взаимопонимание и взаимопомощь, приятно бывать в гостях! Или невестке повезло со свекровью или свекрови с невесткой)))
|
| |
| |
| позитивная | Дата: Вторник, 06.04.2010, 14:23 | Сообщение # 9 |
|
| У меня не идеальная,но бывают хуже.)))никогда не лезет в наши дела,помогает как может.
|
| |
| |
| КуКуНяКа | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:15 | Сообщение # 10 |
 Заинтересовавшаяся
| У меня отношения хорошие) И,наверно,немалую роль играет то,что они живут в области Бывали у них максимум неделю-все замечательно) Вот скоро уедем на месяц...там и проверим)
|
| |
| |
| Елень | Дата: Среда, 21.04.2010, 19:27 | Сообщение # 11 |
 Активная
| КуКуНяКа, всё будет хорошо, главное знать что это не надолго. Я свекровь поняла когда своего первого сына родила. Мама она и в африке мама.
|
| |
| |
| Таша | Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:33 | Сообщение # 12 |
 Любознательная
| у меня свекровь вообще к нам не лезет!!! Всегда дарит хорошие подарки, в гости не приходит, на праздники сама нас приглашает. Это моя 3 свекровь. И она пока просто золотая, а мне есть с чем сравнить
просто Наташа
|
| |
| |
| Елень | Дата: Суббота, 24.04.2010, 20:48 | Сообщение # 13 |
 Активная
| Таша,круто 3 свекровь! А первые как были?
|
| |
| |
| Таша | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 10:50 | Сообщение # 14 |
 Любознательная
| первая любила деньги считать-сколько мы извели, а сколько она. Вторая скаала сыну-если она хочет развестись с тобой-пускай разводится, прибежит еще, а я не прибежала, за что сын ей похоже "спасибо" сказал. Я только сейчас поняла, что она ему все время что то советовала. Как говорится, вела двойную игру. Со мной вроде нормально, а на самом деле.... В любом случае жить лучше отдльно от всех тещь и свекровей. У меня, к сожалению, такой возможности пока нет и из двух зол я выбрала меньшую-живем с моей мамой, то бишь с тещей. Потому что я знаю, что со свекровью в любом случае не уживусь, какой бы золотой она не была. Потому что от своих мужей в обоих случаях я уходила когда мы переезжали к свекрови.
просто Наташа
|
| |
| |
| Елень | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 11:45 | Сообщение # 15 |
 Активная
| Пожила по чуть-чуть и с мамой и со свекровью. Я бы лучше со свекровью жила, хотя у меня сейчас мама за стенкой в соседней квартире живёт. Но вот с ней одну кухню точно не хочу делить. А так конечно замечательно, что мы живём со всеми раздельно. Да и мне бы не хотелось в своём доме невесток.Нафиг-нафиг от греха подальше
|
| |
| |
| Цибуля | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:30 | Сообщение # 16 |
 Любознательная
| Quote (Таша) В любом случае жить лучше отдльно от всех тещь и свекровей. У меня, к сожалению, такой возможности пока нет и из двух зол я выбрала меньшую-живем с моей мамой, то бишь с тещей. Потому что я знаю, что со свекровью в любом случае не уживусь, какой бы золотой она не была. Потому что от своих мужей в обоих случаях я уходила когда мы переезжали к свекрови. Вот я бы тоже, если б жили у свекрови от своего ушла бы, а так не выгонишь, потому что не уходит. Тоже живем с моей мамой. Они с зятем как кошка с собакой: основное время друг друга игнорируют, но когда одна мяукнет, другой лает Я сохраняю нейтралитет, только иногда как боксеров на ринге по разным углам развожу Знаю, что с его матерью мы бы не ужились точно (кастрюли она на кухне вряд ли делить будет, но её сын сам с ней больше 10 минут не выдерживает, а я уж подавно). А на отдельную квартиру нам точно не заработать.
|
| |
| |
| Елень | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 10:52 | Сообщение # 17 |
 Активная
| Нда у меня похоже совсем не типичная ситуация. Моймуж очень даже нашёл общий язык с моей мамой. Они оба такие предприимчивые и деловые, а я по скути раздолбайка. А я вот со своей мамой всегда была в натянутых отношениях. нау меня очень предприимчивая особа, а я видимо от противного пошла. В общем нам с ней тяжело на одних половицах. Меня свекровь больше понимает, ей я могу даже на мужа пожалится, она послушает и посочувствует обычно.
|
| |
| |
| Zvezda | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:19 | Сообщение # 18 |
 Активная
| Девочки, а моя свекровь видимо решила меня до дурки довести. Как писала выше мы с ней живем в одном подъезде. Единственному внуку скоро 7 месяцев, а она его раза два на руках держала. Имя внука тоже недавно запомнила, звала то Колькой, то Сашкой, то Венюшкой. А тут решила меня совсем доконать, приходит к внуку, показывает на меня пальцем и говорит: МАМА КАКА, МАЧЕХА, ТЬФУ НА НЕЁ, КАКА, КАКА, А БАБА ЛЯЛЯ, и как после этого мне к ней относится???
|
| |
| |
| мечта | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:27 | Сообщение # 19 |
|
Новенькая
| Я б на порог не пустила после такого,дала бы ей понять,что Колькой,Сашкой,она пусть кого угодно зовет,а к внуку она больше не подойдет.Мол пусть в бабушку играет где нибудь в другом месте.А за слова мама кака....я б с ней разговаривать перестала навсегда,ничего хорошего от такой бабушки не дождаться,раз с такого начинает воспитание внука.
|
| |
| |
| Zvezda | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:29 | Сообщение # 20 |
 Активная
| Я ей так же сказала, из-за этого мы с мужем поругались, мол она же его мама!!!
|
| |
| |
| мечта | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 18:32 | Сообщение # 21 |
|
Новенькая
| На счет имен,слышала однажды как родная мать взрослого сына называла не его именем,сын жил в другом городе и приезжал только в гости.Вот этого я совсем не понимаю,как можно путать имя родного сына? Ладно бы теща,но мать? к тому же единственного.
|
| |
| |
| Елень | Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:13 | Сообщение # 22 |
 Активная
| Quote (Zvezda) Я ей так же сказала, из-за этого мы с мужем поругались, мол она же его мама!!! Не ну нормально, а вы для своего сына кто ? Тётка чужая или точно мачеха . Почему его маму нельзя так называть, а вас можно. Я вообще в шоке.
|
| |
| |
| мечта | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:26 | Сообщение # 23 |
|
Новенькая
| Ага,еще и любят оправдать свою маму,мол мама же в шутку. Шутит так мама! Мама не может говорить плохого,если сказала значит пошутила.
|
| |
| |
| Цибуля | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:59 | Сообщение # 24 |
 Любознательная
| Один плюс: мой никогда на мамину сторону не становится. Zvezda, я в шоке от вашей свекрови
|
| |
| |
| Елень | Дата: Вторник, 27.04.2010, 10:39 | Сообщение # 25 |
 Активная
| Quote (Цибуля) Один плюс: мой никогда на мамину сторону не становится. Мой муж тоже никогда на мамину сторону не встаёт. Хотя у нас особо таких не встовало ситуаций. Может только по началу и по глупости, скорее даже моей. Вот читаю и проникаюсь к моей свекрови, всё таки она молодец. Я вот себя не считаю невесткой о которой можно мечтать.
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Вторник, 04.05.2010, 14:20 | Сообщение # 26 |
 Активная
| Zvezda , ну вообще и свекровушка!!! С такой - только вооруженный нейтралитет, чтоб до войны не довести Вчера муж официально объявил, что после продажи дома (строиться так и не решили за Порошино), его маму нужно будет забрать к себе - вот такая нечаянная, но долго обсуждаемая радость...
|
| |
| |
| ВЕРНЫЙ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:15 | Сообщение # 27 |
 administrator
| я считаю чем больше расстояние между невесткой и свекровью тем лучше, а со свекровью встречать раза 2 в год и тогда она не будет лезть и мешать жить..это сугубо моё мнение.
|
| |
| |
| Елень | Дата: Четверг, 13.05.2010, 21:45 | Сообщение # 28 |
 Активная
| Ну почему, я вот готова со своей в соседней квартире жить. У меня мама так живёт. Очень удобно, хоть от неё помощи ноль коонечно. Вообще пришла к выводу что это очень удобный способ проживания. Кухню не делим, но если что то я под боком. свекрови разные бывают, как и невестки. Я вообще не понимаю, что у нас женщины такие злые все. Вот начинаю с девочками разговаривать, вроде сыновья маленькие, а все уже заочно своих невесток ненавидят. Какое то не правильное отношение к жизни на мой взгляд. Девочки у тех у кого сыновья, а вы какими себя свекровями видите?
|
| |
| |
| Zvezda | Дата: Вторник, 18.05.2010, 14:34 | Сообщение # 29 |
 Активная
| Я точно не буду такой свекровью как моя, И вообще постараюсь принять любой выбор сына. Это его жизнь. Конечно хочу, что бы он был счастлив, а если постоянно доставать нравоучениями и придирками к невестке, можно разрушить не только их семью, но и вообще свое семейное счастье. Моя свекровь тут заявила, что если бы я не была замужем за ее сыном, то хотела бы видеть у меня в мужьях какого нибудь урода. Я человек не конфликтный, ругаться не люблю, но после такого я просто выставила ее за дверь
|
| |
| |
| Елень | Дата: Вторник, 18.05.2010, 15:26 | Сообщение # 30 |
 Активная
| Zvezda, ну и правильно. Идиотка ваша свекровь. Я когда обдумывала какая я буду свекровь. то решила так: если мои сыновья умными выростут, то найдут себе хорошую девушку, а если прости господи какую, то значит-дураки, а это уже моя вина, значит плохо воспитала. Но и сыновьи поступки тоже не буду, если гулять будут, или пьянствовать, или тунеядничать. Мужик должен быть мужиком. Завёл семью отвечай за неё и содержи.
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:27 | Сообщение # 31 |
 Активная
| мне бы хотелось быть такой свекровью, как моя мама - в семейную жизнь своих трех сыновей не вмешивается, но всегда поддержит, если что. Невестку, с которой живет, не гнобит, иногда повоспитывать любит, но беззлобно, любя (да и девушка тоже мудрая выбрана братом), помогает как только может - таких наверно, не бывает уже в городах. С ребенком сидит, готовит, прибирать не может по состоянию здоровья, но бардаком и не заморачивается, посуду мыть - её обязанность почти ("работа это моя" - так она шутит), в свободное время пропадает в грядках
|
| |
| |
| ясюша | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:41 | Сообщение # 32 |
 Любознательная
| Моя свекровь вроде бы наконец то смирилась со мной, а по началу(11 лет назад) что она только не делала и открыто неприязнь выражала и холодную войну вела, НО я победила
|
| |
| |
| Елень | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:45 | Сообщение # 33 |
 Активная
| Дев я ничего не понимаю, что только у меня нормальная свекровь .
|
| |
| |
| Veselinka | Дата: Пятница, 21.05.2010, 16:03 | Сообщение # 34 |
 Активная
| Елень, тебе крупно повезло!!!
|
| |
| |
| ясюша | Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:40 | Сообщение # 35 |
 Любознательная
| Quote (Veselinka) Елень, тебе крупно повезло!!! Точно , а может Вы сами просто очень хороший человек
|
| |
| |
|